back b
image

Декрет «о тунеядстве» переименуют в декрет «По содействию занятости» и серьезно реконструируют

28-09-2017 12:46
492 просмотра
Декрет «о тунеядстве» переименуют в декрет «По содействию занятости» и серьезно реконструируют

По словам замминистра труда и соцзащиты Валерия Ковалькова, декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», прозванный в народе «декретом о тунеядстве», переименуют в декрет «По содействию занятости».

В первую очередь он будет направлен на то, чтобы органы власти оказали максимально возможное содействие желающим работать, чтобы человек мог работать и был трудоустроен на какое-то рабочее место.

Сейчас прорабатываются нюансы того, кого следует относить к занятым и не занятым в экономике. Отмечается, что если человек зарегистрирован в налоговой, уплатил сбор, то он будет являться занятым в экономике. При этом никто контролировать не будет, фактически занят он в этой деятельности или нет. И регистрация в ФСЗН уже не будет обязательной. К примеру, гражданин занимается неким видом деятельности, является самозанятым, уплачивает ставку единого налога, значит, он занят в экономике.

Недавно был принят президентский указ №337 «О регулировании деятельности физических лиц», который расширил список видов деятельности, для занятия которыми физлицам не нужна регистрация в качестве ИП.