back b
image

Брестский облисполком утвердил новые тарифы на вывоз мусора

icon 15:42
icon 214 просмотров

 

Брестский облисполком своим решением установил новые тарифы на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами на 2018-й год, а также изменил их расчет.

Так, если раньше субсидируемые тарифы отличались для разных населенных пунктов в пределах области (для жителей Бреста стоимость услуги составляла 7,57 рубля за кубометр отходов), то теперь устанавливается единый тариф для всех вне зависимости от места проживания. Но при этом он будет разным в зависимости от наличия или отсутствия в доме лифта. Обитателям домов, в которых имеется функционирующий лифт, придется теперь платить 8,8076 рубля за кубометр отходов. Для жителей домов без лифтов установлен тариф в 7,5483 рубля за 1 кубометр.

Возросли и предельные максимальные тарифы, которые обеспечивают полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. На данный момент они составляют 9,4705 рубля за кубометр в домах с мусоропроводом и 8,4054 рубля – в домах без него.

Отмечается, что тарифы на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами все еще не «дотягивают» до 100-процентного возмещения гражданами затрат. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.02.2018, 18:21
Сортировочное производство позволяет получать прибыль за счет реализации отобранных компонентов твердых бытовых отходов или изделий из них, а объем твердых бытовых отходов, подлежащих захоронению, снижается в 6,3 - 10 раз (по сравнению с объемами поступивших отходов). Тем не менее власти упорно продолжают вкладывать деньги не в модернизацию существующих систем мусороудаления и во внеднение технологий сортировки мусора уже на этапе его сбора в жилых домах, а в ликвидацию мусорных свалок, захоронение мусора. В России уже существуют технологии, позволяющие сортировать мусор при сборе в домах. Например мусоропроводы ПРАНА ooo-prana.ru) с сортировкой мусора при сборе. Но проще вкачивать деньги в бизнес мусорных свалок. чем в развитие зеленых технологий.
Нет комментариев