Брестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку

icon 12:38
icon 1 153 просмотра
Брестчанин пришел в ГАИ за правами, предъявив поддельную медсправку

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин.

Мужчина, предоставив все необходимые документы, остался ожидать выдачи прав. Однако у сотрудника регистрационного отделения при визуальном осмотре возникли сомнения в подлинности медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. Справка была передана для исследования в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Согласно заключению эксперта все изображения бланка медицинской справки выполнены способом цветной струйной печати. То есть документ был распечатан на принтере. Также специалистом в ходе проведения почерковедческой экспертизы установлено, что рукописный текст в справке выполнен самим предъявителем документа.

Как признался правоохранителям мужчина, в действительности медицинскую комиссию он не проходил, а самостоятельно изготовил данную медицинскую справку. 

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.