image

Безвиз для иностранцев в Беларуси продлили до 30 дней

icon 16:04
icon 357 просмотров

 

24 июля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому срок безвизового пребывания иностранных граждан в нашей стране увеличивается до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через государственную границу в Национальном аэропорту Минск.

Для использования данного безвизового режима иностранцам нужно иметь при себе паспорт или заменяющий его документ, деньги (на каждый день эквивалент 2-м базовым величинам) и действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумме не менее 10 тысяч евро.

безвизовый режим

Безвиз не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и обучения, длительность которого превышает 30 суток.

Иностранцы, планирующие находиться в Беларуси больше 5 рабочих дней, должны зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту своего пребывания в стране. Тех, кто проживает в гостиницах, хостелах, санаториях, зарегистрирует администрация этих учреждений во время заселения.

До этого безвизовый режим для иностранцев в Беларуси составлял 5 дней (для прилетевших в аэропорт Минск) и 10 дней (в некоторых районах).