Андрей Карпунин назвал сообщения об изменениях по уплате ФСЗН дезинформацией

icon 19:15
icon 327 просмотров
Андрей Карпунин назвал сообщения об изменениях по уплате ФСЗН дезинформацией

Плохие новости распространяются быстро. И заинтересованные в правдивой информации официальные лица очень быстро стараются их опровергнуть.

Член Общественного консультативного совета (ОКС) Министерства по налогам и сборам РБ Андрей Карпунин возмутился растиражированными сообщениями информационных агентств о планируемых изменениях по уплате страховых взносов в ФСЗН.

Он назвал новость о желании властей установить размер отчислений в 35% от всех доходов ИП обманом, бредом и дезинформацией.

В качестве официального «соучастника» ОКС Министерства труда и социальной защиты РБ Андрей Карпунин выложил в сеть реальную официальную часть, а именно текст обоснования.

Заседание Минтруда по вопросам изменений и дополнений состоялось 16 марта под руководством министра И. А. Костевича. В ближайшие дни в Департаменте по предпринимательству пройдет обсуждение методологии и принципов контроля уплаты ФСЗН.

Андрей Карпунин подчеркнул, что люди, подпадающие под категорию «самозанятые» будут уплачивать взносы в ФСЗН исключительно на добровольной основе.

Полный текст проекта может быть опубликован только с разрешения пресс-службы Министерства.

Тест "Обоснования" читайте на прикрепленных файлах.