image

26 декабря президент Беларуси подписал указ по увеличению срока безвизового пребывания иностранцев в некоторых районах Брестчины

icon 09:43
icon 212 просмотров

 

26 декабря президентом Беларуси Александром Лукашенко был подписан указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», в рамках которого был продлен до 10 дней срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей.

Так, на территориях Бреста и Брестской области увеличится число пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан. Также увеличен срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан с 3 до 10 суток, расширены территории для временного пребывания иностранных туристов.

Иностранцы-посетители Национального парка «Беловежская пуща» смогут также посещать туристско-рекреационную зону «Брест» (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области). Для этого им нужно будет иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории. Такой порядок будет распространяться на граждан из 77 стран.

В силу указ вступит с 1 января 2018-го года. Ожидается, что его реализация позволит увеличить поток туристов и экспорт туристических услуг на 30 процентов.