Лукашенко передал подарки Трампу и пошел убирать арбузы (видео)

icon 09:40
icon3 517 просмотров
Лукашенко передал подарки Трампу и пошел убирать арбузы (видео)

Вчера с официальным визитом в Беларусь прибыл Джон Болтон – советник президента США по национальной безопасности. Александр Лукашенко встретился с дипломатом, сообщает БЕЛТА.

В ходе приема белорусский президент решил воспользоваться возможностью и передал подарки Дональду Трампу и его жене Мелании. Американскому президенту достался кортик с белорусским гербом. При передаче подарка Лукашенко пошутил насчет американских выборов и своего участия в них:

«Я "вмешивался" в американские выборы и болел за Трампа», – пошутил белорусский лидер.

Лукашенко передал подарки Трампу и пошел убирать арбузы (видео)

Жена американского президента Мелания Трамп от Александра Лукашенко получит в подарок скатерть с салфетками из белорусского льна. Такой выбор был сделан из-за того, что первая леди родилась в Словении:

«Это – женское, она имеет отношение к славянском льну», – сказал Лукашенко.

Джон Болтон в подарок от белорусского президента получил подарочный набор шоколада без сахара. Особые сладости были созданы к II Европейским играм под брендом «Президент». Также советнику вручили водку и альбом «Спадчына Беларуси», что бы в самолете он смог узнать о Беларуси больше.

В завершение Александр Лукашенко передал поздравления американскому лидеру:

«И передайте своему президенту самые теплые поздравления от белорусского народа. Корни его зятя Кушнера здесь в Беларуси», – отметил белорусский лидер.

После официальных мероприятий Александр Лукашенко не отправился отдыхать, а решил убрать урожай. Традиционно в августе он делает это вместе с командой на приусадебном участке. Вчера президент убирал с огорода арбузы.