back b
image

Зимний отдых рядом с домом.

11-11-2017 17:44
239 просмотров
Татьяна Мухоровская

Температура за окном – все ниже. Ночи – все длиннее, дни – короче и холоднее. О чем это? Так ведь зима скоро. Если накопить несколько отгулов за ранее отработанное время, то вполне можно устроить себе полноценный зимний отдых дней на 7 – 10. Конечно, не самое увлекательное занятие провести его на диване, доедая новогодний «Оливье» и в сотый раз пересматривая «Иронию судьбы или «С легким паром!». А ведь вполне возможно активно отдохнуть в родной стране, не запариваясь по поводу виз, паспортов, обмена денег, знания иностранного языка на давно забытом школьном уровне.

Что же предлагают белорусские производители туристических услуг?

Северная экзотика – катание на собачьих упряжках.

В Логойском районе есть пикник-отель «Экспедиция». Здесь то и предлагают гостям катание на хаски, запряженных в самые настоящие северные нарты. Удовольствие не дешевое, но за час катания вы получите море адреналина, почувствуете живую управляемую скорость несущихся по сугробам собак, наверняка перевернетесь и вываляетесь в снегу, управляя упряжкой впервые.

На санках с горки.

Самое простое и любимое с детства развлечение. Жаль, что, взрослея, мы о нем забываем. Хорошо, что с рождением детей родители вспоминают, как когда-то летели с горки, и садятся на санки вместе с малышами. Такое развлечение можно найти в любом городе. В Бресте можно съезжать с насыпи мостов через Мухавец или с валов Брестской крепости.

Попробуйте живой лед.

Это значит, что вы можете взять любимые коньки и отправиться не на специально оборудованные ледовые площадки, а на ближайшее замерзшее озеро. Катание по льду естественного водоема подарит незабываемое впечатление. Иногда – это чистое идеально ровное ледяное поле с прожилками застывшего в толще воды воздуха. Кое-где наметены сугробы, объезжая которые, вы коньками почувствуете мелкую дрожь замершей водной ряби. И – странное ощущение волнения где-то внутри себя: вы же точно знаете под ногами, под несколькими сантиметрами зеленого или голубоватого льда - темные глубины холодной воды.

Вы давно купались в проруби? Мы и не предлагаем.

Лучше искупайтесь в теплом бассейне под холодным зимним небом или в японской бане «Фурако».

Традиционная японская купель, изготовленная из ценных пород кедра, наполнена теплой или горячей водой с морской галькой на дне. Такую азиатскую экзотику предлагают некоторые белорусские агроусадьбы, например, «Купалинка» в Кобринском районе Брестской области. Что касается купания в открытом бассейне, то такой вид отдыха часто предлагают аквапарки.

Прогулка на санях.

Иногда зимой хочется просто услышать тишину соснового леса, скрип снега под ногами, вдохнуть чистый морозный воздух, покататься на лыжах по нетронутому снегу. Тогда ваш выбор – за белорусскими агроусадьбами, расположенными в самых живописных местах по всей Беларуси.