back b

Закрытие зимнего велосезона в Бресте

icon 10:32
icon 225 просмотров
Закрытие зимнего велосезона в Бресте

Организатором выступило Брестское общественное объединение «Ручеёк». Мероприятие получилось международным – его участниками стали гости нашего города, безвизовые туристы из Вишнице, Польша.

Велозабег начался в Бресте 24 февраля. Первой точкой назначения стал посёлок Муховец в Брестском районе. Низкая температура велосипедистам абсолютно не помешала. В посёлке для туристов уже был организован обед в гостиничном комплексе «Лагуна Янтарная». Путешественники остались очень довольны меню из блюд белорусской кухни и обслуживанием. Велись переговоры и о подписании долгосрочных договоров о сотрудничестве с ООО «Лагуна».

Следующей точкой маршрута стал ФОК «Энергия». Баня на дровах, массаж дубовыми вениками, бассейн, спортивные тренажёры и всё для игры в бильярд и настольный теннис помогли хорошенько отдохнуть после нелёгкого велосипедного дня и настроиться на новые свершения. Ночь велотуристы провели в гостинице Центра туризма и краеведения детей и молодёжи Брестского района, причём по очень приемлемой цене.

Два дня пролетели незаметно. Преодолеть удалось более 60 километров. Польские туристы оказались подобным досугом довольны. Как признался председатель велосипедного клуба «Титан» Здислав Ткачук, в нашем городе он не первый раз, но вот зимой здесь никогда не был. Его товарищ Лешек Драган раньше Брест не посещал вообще. Развитая инфраструктура и гостеприимство белорусов оставило только положительные эмоции. Особенно понравилась поездка в главную достопримечательность города – Брестскую крепость.

Не обошлось, правда, и без небольшой проблемы. Гостиничный комплекс «Брест-Интурист» требует предоплаты за свои услуги наличными, не принимая переводы из-за рубежа. Для безвизовых туристов, у которых в нашем городе нет знакомых и родственников, это может стать серьёзным препятствием.

Организаторы пробега замечают, что зима – не повод отказываться от велосипедных поездок. Конечно, необходимо правильно одеться, а также не стоит выезжать на велосипеде в гололёд. Однако бояться зимних путешествий ни к чему. На сайте организации «Ручеёк» даны все необходимые рекомендации для тех, кто тоже готов пуститься в путь.

Сами брестские велосипедисты этой зимой совершили несколько дальних велопоездок, и никто за это время не простудился. Но главным событием минувшего года стал августовский визит в Берлин на двадцатилетний юбилей «Длинной ночи музеев». Добирались до столицы Германии велосипедисты в течение целых восьми дней, но о совершенно об этом не пожалели. Принимающая сторона встретила белорусов на самом высоком уровне – «Ручеёк» посетил Трептов-парк и парламент ФРГ вместе с белорусским послом, а организаторы фестиваля устроили в честь велосипедистов торжественный приём.

На будущее у «Ручейка» грандиозные планы. Уже ведётся подготовка к участию в некоммерческой программе «Балтийский цикл», в ходе которой в течение двух месяцев брестчане совершат велосипедное турне по странам Прибалтики. К слову, если участники не готовы к столь длительному путешествию или в его ходе решат, что пришло время остановиться, они вправе это сделать в любой точке маршрута.