image

За январь-апрель туристско-рекреационную зону «Брест» посетили больше 3 тысяч туристов

icon 11:38
icon 595 просмотров
За январь-апрель туристско-рекреационную зону «Брест» посетили больше 3 тысяч туристов

По информации начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Глушени, туристско-рекреационную зону «Брест» за январь-апрель текущего года посетили 3076 туристов из более 40 стран мира.

Больше всего среди посетивших турзону иностранцев граждан Польши и Литвы. Отмечается, что больше трети туристов для пересечения границы выбрали пункт пропуска «Варшавский мост». Также популярными пунктами являются «Переров-Беловежа», «Песчатка-Половцы» и железнодорожный пункт пропуска «Брест».

После введения 10-дневного безвизового режима в Бресте заметно выросло число туристов, прибывающих в город в составе туристических групп. Порядка 70 процентов гостей остановились в областном центре на 2 и более дней. Туристы активно заказывают обзорные экскурсии, обязательно посещают мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и аллею фонарей на Гоголя.

По словам заведующей сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Алеси Округ, в ближайшее время в городе будет более активно развиваться событийный туризм, так как многим людям хочется не только что-то посмотреть, но и поучаствовать в уличных фестивалях, спортивно-массовых мероприятиях. В связи с этим Брест сейчас подает заявки на проведение различных международных турниров, в которых могли бы участвовать не только профессионалы, но и любители.

Одним их таких мероприятий станет легкоатлетический пробег «БрестПолуМарафон», который впервые пройдет в Бресте 24 июня. Заявки на участие в нем подали уже 750 человек. Всего планируется, что в нем примут участие порядка 3-х тысяч человек. В этот же день в городе будет проходить фестиваль йоги. А в августе в Бресте состоится фестиваль национальной кухни. Предполагается, что он будет проведен на главной пешеходной улице города – Советской. В ноябре в Бресте вновь пройдет шахматный фестиваль «Черная пешка». Также Брест подал заявку на проведение международного турнира по сборке кубика Рубика.