image

В этом году по «безвизу» в Брест приехали 14,5 тыс туристов

icon 08:49
icon3 125 просмотров
В этом году по «безвизу» в Брест приехали 14,5 тыс туристов

В январе-июне этого года туристско-рекреационную зону «Брест» посетили 14,5 тысяч безвизовых иностранцев, сообщает Белта.

По сравнению с этим же периодом прошлого года поток вырос в 2,2 раза. Всего Брест по «безвизу» посетили туристы из 55 стран. Конечно, больше всего к нам приезжают из Польши – около 80% иностранцев. Есть также гости из Литвы, Латвии, Германии и Хорватии, а с введением «безвиза» Брест стали чаще навещать граждане Чехии, Словакии, Швеции, Великобритании и Нидерландов.

«Для безвиза характерен экскурсионный профиль. В среднем иностранцы приезжают к нам на три дня – индивидуальные, семейные туристы. В последнее время наметилась и такая тенденция: все больше гостей выбирают оздоровление в санаториях. В основном это касается поляков», – рассказал заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

С безвизовыми туристами в Брестской области работают 68 турфирм. Они организуют отдых иностранным гостям не только в самом Бресте, но и за границами города. Например, популярен маршрут из областного центра в Каменец, Беловежскую пущу, Пружаны и Ружаны. Многих туристов интересуют усадьба рода Костюшко, дворцово-парковый ансамбль Сапегов-Потоцких, часовня-усыпальница Толлочко, памятники Первой мировой войны.