back b
image

У туристов в Бресте появится специальная карта гостя

icon 08:50
icon 259 просмотров
У туристов в Бресте появится специальная карта гостя

Именно такой проект сейчас готовит  ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» при поддержке городских властей, учреждений и предприятий города. Карта, например, даст возможность туристам получить скидку в ряде магазинов. Достаточно будет считать QR-код, который и подскажет, где выгоднее всего приобрести ту или иную вещь.

Как сообщает заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ, к проекту уже подключились и брестские музеи. На данный момент идут переговоры о сотрудничестве с магазинами и кафе, расположенными, в первую очередь, на одной из главных достопримечательностей города – улице Советской. Также идёт увеличение числа магазинов, присоединившихся к системе Tax Free. В первую очередь это ювелирные магазины, магазины бытовой техники, предметов массового потребления.

Предпринимаются различные шаги по повышению привлекательности Бреста и для любителей культурного отдыха. Так, всё тот же QR-код поможет узнать много нового о местных достопримечательностях и истории города. Появятся коды и на спортивных объектах, а также в гостиницах. Кроме того, идёт работа над Брестским городским информационно-туристическим порталам, где будут размещены все сведения об особенностях безвизового режима, туристических объектах, афиша ближайших развлекательных мероприятий.

Напоминаем, что в соответствии с указом №462, с начала этого года срок безвизового пребывания иностранных граждан в  Бресте продлён до 10 дней. Местные власти заинтересованы, чтобы эта информация дошла до как можно большего числа потенциальных туристов. «Приглашения» уже разосланы в города-побратимы, достигнуто соглашение с общественным объединением в Варшаве, информирующем через социальные сети о возможностях безвизового режима и туристическом потенциале нашего города население Польши и стран Восточной Европы.