back b

С начала года туристско-рекреационную зону «Брест» посетили около 1 тысячи граждан из 24 стран

icon 09:39
icon 259 просмотров
С начала года туристско-рекреационную зону «Брест» посетили около 1 тысячи граждан из 24 стран

По информации представителей управления спорта и туризма Брестского облисполкома, туристско-рекреационную зону «Брест» за январь и февраль 2018-го года посетили около 1 тысячи граждан из 24 стран.

Иностранные туристы могут воспользоваться 10-дневным безвизовым посещением Бреста и близлежащих районов. Большая часть из них пребывает в область из Польши, Германии и Литвы. Сейчас в регионе разрабатывают план мероприятий для привлечения еще большего количества иностранных туристов.

По словам заведующего сектором туризма управления Евгения Пролиско, идет создание туристско-информационного портала «БезВиз», который позволит туристам понять, что можно посетить в туристско-рекреационной зоне «Брест», как провести свой досуг. Кроме того, уже была разработана и внедрена «Карта гостя», которую иностранцы могут получить на погранпереходах. Она позволяет получить скидки в объектах размещения и питания Бреста, а также при получении туристических и экскурсионных услуг.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной добавил, что туризм должен стать одним из локомотивов экономики региона: «У нас очень выгодное географическое положение, имеется необходимая инфраструктура, которой необходимо распоряжаться по-хозяйски. Уверен, что безвиз поможет увеличить экспорт турслуг, а в области появится прирост в этом направлении».

По итогам 2017-го года объем экспорта туристических услуг в Брестской области составил 13,4 миллиона долларов, что на 13 процентов больше уровня 2016-го года.