back b

С начала 2018 года Брест по безвизовому режиму посетили уже больше 5 тысяч туристов

icon 14:40
icon 564 просмотра
С начала 2018 года Брест по безвизовому режиму посетили уже больше 5 тысяч туристов

По информации заведующего сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Дениса Никитюка, с начала 2018-го года туристско-рекреационную зону «Брест» посетили уже более 5 тысяч туристов по безвизовому режиму.

Это туристы из порядка 50 разных стран. При этом 90 процентов от всех туристов, посетивших Брест, – граждане Польши. Также активно посещают Брест туристы из Литвы, Латвии и Германии.

В среднем иностранные туристы находятся на территории Брестской области больше 3-х дней. Они принимают участие в различных мероприятиях, занимаются шопингом. Сейчас на Брестчине услугу Tax Free оказывают около 40 магазинов, торгующих ювелирными изделиями, косметикой, парфюмерией, одеждой, текстилем и другими товарами. К примеру, договоры о продаже товаров без НДС заключили брестский ЦУМ и фирменный магазин стеклозавода «Неман».

Иностранные туристы часто посещают не только областной центр, но отправляются и в другие регионы Брестской области. Так, каждый 4-й иностранный турист посещает национальный парк «Беловежская пуща». Туристические фирмы предлагают туристам комбинированные туры с маршрутом Брест-Каменец-Беловежская пуща-Пружанский район.

Для отдельных групп туристов проводятся рекламные акции. Это в первую очередь деловой, медицинский туризм и оздоровительный. Для них разрабатываются специальные программы с посещением экологических троп и заказников.