image

Осенью брестчане предпочитают отдыхать в Египте и Турции

эксклюзив
icon 11:34
icon5 547 просмотров
Осенью брестчане предпочитают отдыхать в Египте и Турции

Лето подходит к завершению, количество отдыхающих идет на убыль, но есть и любители провести отпуск в «бархатный» сезон. MediaBrest решил выяснить, какие направления популярны у брестчан в осенний период.

Осенью заканчиваются каникулы, завершается пора отпусков у большинства горожан, поэтому поток туристов уменьшается и стоимость турпутевок на некоторые направления снижается.

Менеджер туроператора «СпортТур» Валентина Тажун:

- Обычно осень – это такое межсезонье между летом и зимой. Осенью все еще популярны авиатуры на море – заканчивается сезон в Турции, хорошее время для отдыха в Египте. А также покупают туры на зиму – тот же Египет, хотя и цены на него стали немного выше. Популярны экскурсионные туры в Европу, туры на горнолыжный отдых. Осенью туристов намного меньше, чем летом. 

По рекомендациям туроператоров осенью лучше всего посетить Италию, Испанию, Грецию, Египет, Кипр и многие другие страны, где к концу лета спадает жара. 

Италия

Температура воздуха в этот период 33-34 градуса, а воды 24-25. Осенью в Италии проходит Венецианский кинофестиваль. Во второй половине сентября туристы могут посетить Милан и попасть на модные показы. В ноябре в Италии проводятся праздники вина и множество ярмарок. На них можно отведать знаменитые сорта сыра, сотни сортов колбас, окороков и оливок.

Испания

В Испании осенью отдыхать комфортнее, чем летом. Температура воздуха и воды более чем привлекательны. Поток туристов уже не такой большой, как летом, а цены значительно снижены. В сентябре погода похожа на начало лета – температура воздуха до 27 градусов, моря до 23.

Египет

Самое популярное время для отдыха в Египте. Жара спадает к середине сентября и температура воздуха не превышает 30 градусов. Однако, туры в Египет осенью стоят дороже.

Греция

В Греции, как и в Египте, осенью уже спадает жара, но море по-прежнему теплое. В сентябре-октябре на побережье Греции заканчивается пора штормов, и погода более подходит для пляжного отдыха. Экскурсии в Греции осенью более привлекательны и менее утомительны.   

Кипр

Осень на Кипре – пора созревания многих фруктов, в частности цитрусов. Здесь можно побаловать себя папайей, манго, виноградом, маслинами и инжиром. В сентябре на Кипре стоит полноценное лето. Поэтому можно не отказывать себе в пляжном отдыхе.

Турция

Погода осенью в Турции более подходит для отдыха, чем летом. Температура воздуха днем с сентября по октябрь – 30 градусов, к вечеру становится прохладнее. Осмотр многочисленных достопримечательностей Турции осенью гораздо дешевле, чем летом.