Куда отправиться в отпуск из аэропорта Брест? Отдых в Турции

icon 13:32
icon 405 просмотров
Куда отправиться в отпуск из аэропорта Брест? Отдых в Турции

Из Бреста в Турцию, аэропорт Анталья, в 2018 году организованы 11 чартерных рейса – по одному – в мае и сентябре, по 3 – в летние месяцы. Среднее время полета – 2 час 20 минут. Путевка с вылетом из Киева обойдется примерно на 200 рублей дешевле, но до Киева – 10 часов пути на автобусе!

Стоимость горящего тура в Аланью на 7 ночей в июне начинается от 657 белорусских рублей на человека в отеле 3 звезды, в июле-августе стоимость тура на 10 ночей для двоих составит порядка 2700 белорусских рублей и выше.

Питание.

Традиционно белорусы предпочитают покупать турецкие туры, выбирая опцию «Все включено».

Если вы выбрали иной тип питания, то имейте в виду, что общая стоимость питания может превысить стоимость путевки по системе «все включено».

Если вы хотите похудеть в отпуске в Турции, то возьмите хотя бы завтраки. Или ищите кафе и ресторанчики с качественной едой и невысокими ценам, которые выбирают для себя местные жители. В этом может помочь отельный гид туристической компании, продавшей тур.

Для информации. Если желаете попробовать сезонные турецкие продукты с рынка, то рынок в Анталье, район Лиман, работает по вторникам. Туда лучше идти вечером, когда торговцы более склонны к снижению цен. Кроме того, можно покупать бутилированную воду и другие привычные продукты в супермаркетах крупных мировых торговых сетей.

Транспорт. Стоимость поездки в городском автобусе – 0,5 Евро, в трамвае – 0,4 Евро, на такси – 0,5 Евро за километр, билет между Антальей и Аланьей – 5 Евро. Аренда автомобиля обойдется в 15 – 20 Евро в сутки, приобретение топлива – 1,3 Евро за бензин, 1,2 – дизтопливо.

Пляж.

В Аланьи – песчаные пляжи вдоль всей береговой линии с длинным пологим входом в море, что важно, если вы приехали на отдых детьми. Вход на пляжи в Турции бесплатный, аренда шезлонга и зонтика – порядка 10 турецких лир.

Совет. Приобретая тур, обратите внимание на наличие у отеля собственного пляжа, предоставление пляжных полотенец или специальных браслетов. Именно это позволит вам спокойно отдыхать на лежаке под зонтом, не покупая в пляжном кафе навязываемый апельсиновый фреш.