back b
image

Хэллоуин в Замке Франкенштейна, Германия.

04-11-2017 17:50
365 просмотров
Татьяна Мухоровская

В ночь в 31 октября на 1 ноября во всем мире отмечают Хэллоуин или День всех святых. История праздника начиналась в Ирландии. Позже – очевидно, вместе с ирландцами – он распространился по всему миру.

После окончания второй мировой войны праздник стали отмечать в Европе, в том числе и в Германии. Хотя праздник и очень популярен, но этот день не стал государственным выходным днем.

Немцы начинают готовиться ко Дню всех святых еще в сентябре. Уже тогда на прилавках магазинов начинаются появляться тыквы – натуральные и декоративные из пластмассы и глины, связанные в гирлянды или одиночные с уже установленными внутри свечами. Дети с родителями готовятся к празднику, придумывая традиционные украшения - ведьмочек и привидений -, которые скоро поселятся на балконах и крышах или будут выглядывать из цветочных горшков.

Главный символ Хэллоуина – огромная выпотрошенная тыква с вырезанной на ней веселой или устрашающей мордашкой и установленной внутри свечой. Немцы – бережливый и экономный народ. Так что мякоть тыквы не пропадает даром, а идет на изготовление праздничных блюд и сладостей.

В Германии праздник имеет статус своеобразного костюмированного бала. Поклонники Хэллоуина наряжаются в костюмы разной нечисти, притворяясь ведьмами, вампирами, живыми скелетами и прочей жутью. Для полноты образа на лица наносят устрашающий макияж.

В детских садах и школах устраивают дневные праздники с переодеванием. Взрослые веселятся вечером, после работы.

Толпы немцев и туристов, одетые в причудливые костюмы страшных монстров, в ночь с 31 октября на 1 ноября устремляются в Замок Франкенштейна, который расположен в Дармштадте, земля Гессен. Рестораны и кафе, клубы и дискотеки становятся похожими на мрачные пещеры, темные подвалы, затянутые пылью и паутиной кладовые, глухим и мрачным лесом, где собираются на ежегодный шабаш черти, ведьмы и демоны. На сценах устраивают своеобразные жуткие дефиле, когда посетители выбирают обладателя самого страшного наряда. Он и получает главный приз вечера.