image

Беловежская пуща планирует встретить более 500 тысяч гостей

icon 09:48
icon 261 просмотр
Беловежская пуща планирует встретить более 500 тысяч гостей

Именно такое количество туристов прогнозируется в текущем году.

В прошлом году в Национальном парке побывали 465 тысяч туристов, из них примерно 70 тысяч приехали из-за рубежа. Генеральный директор парка Александр Бурый подчеркнул, что туристический поток растёт. За первые несколько месяцев 2018 года пущу посетили на 15% больше гостей, чем в прошлом. А ведь летний сезон только впереди.

Чаще стали наведываться в пущу сами белорусы. Оценили плюсы безвизового режима и иностранцы. Если до его введения побывать в пуще можно было, пройдя через пешеходно-велосипедный пункт «Беловежа-Переров», то сейчас национальный парк входит в туристическо-рекреационную зону «Брест», на территории которой действует безвизовый режим сроком на 10 дней.

Каждый год число туристов, проходящих через пункт пропуска, увеличивается в два-три раза. В первый год безвизового режима их число составило 1,5 тысячи, на следующий год уже 3,5 тысячи, а в минувшем году – 5 тысяч.

Чаще стала использоваться северная часть парка. Директор подчёркивает, что необходимо заботиться не только об удобстве туристов, но и о самой пуще, её экологии. Гостиницы, объекты питания, пункты проката и многое другое располагаются преимущественно в южной части, поэтому необходимо перераспределить поток гостей, обратив их внимание на центральную и северную часть Беловежской пущи.