В Беларуси появилось мобильное приложение для общения в разных заведениях

icon 12:03
icon3 237 просмотров
В Беларуси появилось мобильное приложение для общения в разных заведениях

На просторах сервиса Google Play появилась необычная новинка. Приложение «WhyNott» разработано латвийской компанией STAARTER для того, чтобы помочь людям знакомиться в реальной жизни и в реальном времени.  Пока новинка внедряется только в столице.

В чем же его отличие от обычных соцсетей? Отличие в том, что вы не можете искать своих друзей, у вас нет собственной стены, где вы постите фотографии, мемы, добавляете музыку и т.д. «WhyNott» создано для того, чтобы люди, приходя в заведение, могли зайти в чат, пообщаться с такими же посетителями и, кто знает, может после общения у вас появится новый друг.

Совладелец компании STAARTER Андрей Калиев в одном из интервью рассказал в чем основная «фишка» приложения:

В том, что мы хотим решить проблему общения и знакомства с людьми, которые вас окружают. Сегодня существуют десятки приложений, которые объединяют уже знакомых между собой людей. Но практически нет ни одного, что позволяет знакомиться и общаться с теми, кто вокруг вас, — причем делает это качественно. Смысл нашего продукта в том, чтобы уйти от соцсетей и «продублировать» реальную жизнь. Неважно, где вы — в заведении, на концерте либо деловой конференции: общайтесь с теми, кто вас окружает. Если, конечно, настроение располагает.

На карту Минска нанесены все заведения города. Разработчики приложения уверяют, что у каждого участника чата есть возможность получить бесплатный бонус от заведения. Например, кружка пива или кофе.

Что мы вынесли для себя, после тестирования приложения «WhyNott». Из плюсов могу отметить идею для приложения, возможность общения с другими посетителями и вероятность получения бонусов. Всегда приятно получать что-то в подарок.

К минусам можно отнести отсутствие возможности вступить в чат, если ты не в самом заведении, или не рядом с ним. То есть если вы находитесь дома и вам стало интересно какое-либо заведение, вы не сможете присоединиться к чату и спросить насколько уютная атмосфера, какие цены в меню, и стоит ли вам вообще посетить это место.

Еще один нюанс – здесь нет поисковой строки, чтобы найти заведение. Это из-за того, что вы должны находиться рядом с местом, так как приложение работает по геолокации.

Пока что приложение ничем не впечатляет, так как свою основную функцию – общение с людьми в месте пребывания – оно не выполняет. Несколько дней корреспондент mediabrest.by наблюдала за данными разных заведений, находясь в разных местах. Все время видела одно и то же – 0 гостей в заведении прямо сейчас. И суть не в том, что в этих местах нет посетителей. Проблема в том, что приложение скачали не так много людей, чтобы начать общение и оценить все возможности «WhyNott».

Наш вердикт: идея интересная, но пока что не очень распространенная.