Куртку из паутины выпустили в Японии

icon 13:33
icon6 096 просмотров

Первую в мире куртку из паутины, полученной от генетически модифицированных бактерий, выпустит биотехнологическая компания Spiber, сообщает сайт ZME Science.

 

Куртку из паутины выпустили в Японии

Такой необычный материал для создания одежды выбрали из-за того, что паутина очень прочная. Это белковое волокно в пять раз прочнее стали. При этом паутина очень легкая: она в пять раз легче углеродного волокна.

Материал для куртки создали с помощью генетически модифицированных бактерий, в питании которых использовались сахар из сельскохозяйственных отходов. Метод изготовления оказался экологически чистым, а новая ткань смогла заменить полиэстер и нейлон.

Биотехнологическая компания выпустила лыжную куртку из паутины совместно с производителем одежды The North Face Japan. Товар назвали Moon Parka. Крутка вышла непроницаемой, дышащей и очень теплой.

Продажу курток из паутины начнут в декабре 2019 года. Также компания планирует расшириться. Для этого хотят построить производственную линию в Таиланде. Ее создание обойдется приблизительно в 44 миллиона долларов.