image

Британец заплатил $200 тысяч, чтобы его заморозили

icon 11:19
icon5 374 просмотра
Британец заплатил $200 тысяч, чтобы его заморозили

Майк Картер из Великобритании решил продлить себе жизнь необычным способом, который пока что более характерен для научной фантастики.

Мужчина заплатит более 200 тысяч долларов, чтобы его заморозили. Он надеется, что, когда технологии достигнут необходимого уровня, его смогут разморозить и оживить.

Майку Картер уже пожилой, но интерес к жизни от этого нисколько не убавился. Он подумал, что терять нечего и решил изучить возможности продлить свое существование:

«Я просто погуглил криогенику, а затем в конце концов наткнулся на термин "крионика". Потом я нашел крионику в Великобритании», – рассказал мужчина.

Майк Картер вступил в организацию Cryonics UK. По некоторым сведениям, в ней состоит приблизительно 50 человек. Все участники разные: желание присоединиться к проекту появляется у людей любых возрастов, профессий и слоев общества. Картер рассказывает, что за хранение тела нужно заплатить от 50 тысяч до 200 тысяч долларов. Кроме того, можно попробовать заморозить лишь голову. Это будет стоить 90 тысяч долларов.

Тело Картера опустят в емкость с жидким азотом, температура которого составит 196 градусов. В таком виде мужчина будет находиться десятки, а может и сотни лет. Только через много лет технологии могут достигнуть необходимого уровня, чтобы оживить мужчину. Майк признается, что его волнует лишь одно: на какие средства он будет жить, когда вернется к жизни.