За ними будущее! Подростки, которые изменят этот мир

icon 16:03
icon 372 просмотра
За ними будущее! Подростки, которые изменят этот мир

Зачастую взрослым достаточно сложно понять ход мыслей детей. Однако молодые люди, о которых чуть ниже пойдёт речь, смогли удивить своими измышлениями не только своих родителей и педагогов, но и весь научный мир. Представляем Вам четырёх подростков, которых, несомненно, ждёт большое будущее в сфере науки и технологий.

Кейана Каве, 18 лет, Новый Орлеан

Разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, повлёкший за собой целую серию экологических проблем в виде появления в море огромного нефтяного пятна, повышения смертности детёнышей дельфинов и пугающие мутации морской фауны, подвигли тогда ещё десятилетнюю девочку начать изучение процессов, происходящих при подобных катастрофах. Сегодня детское увлечение превратилось в два самостоятельных научных труда и два патента на химические методы обнаружения канцерогенных веществ в мировом океане. Проект Кейаны Mare ставит цель снизить плотность канцерогенов в воде, уменьшив тем самым их пагубное влияние. Стоит ли говорить, что нашлись те, кто уже вложил в амбициозный стартап более миллиона долларов.

Рифат Шаарук, 18 лет, Индия

Рифат с детства обожал наблюдать вместе с отцом за небесными светилами у телескопа. Неудивительно, что он с радостью стал членом организации «Космические дети Индии», занимающейся привитием у молодого поколения интереса к науке и технологиям. Себе и своей команде Рифат поставил, казалось бы, невыполнимую цель – создать спутник, который контролировался бы организацией. Так родился KalamSаt – самый лёгкий спутник в мире. По размерам он чуть больше батарейки и имеет вес всего лишь 64 грамма. Тем не менее, в нём собраны необходимые датчики для сбора информации о космосе, источник питания и компьютер для обработки данных. В планах у разработчиков было вывести KalamSаt на суборбиту, где бы он в течение 12 минут собирал информацию, а после упал бы на Землю. Замысел был осуществлён 22 июня 2017 года с площадки NASA в Уоллс-Айленд, штат Вирджиния.

Ханна Хербст, 18 лет, Флорида

В 15 лет Ханна общалась с девятилетним мальчиком из Эфиопии, у которого не было возможности пользоваться электричеством. Чтобы помочь новому другу, Ханна создала устройство Beacon, позволяющее получать энергию из волн океана. Девушка надеется, что её изобретение облегчит жизнь многим африканским народам, живущим в пределах 100 километров от побережья.

Прототип турбины, которую по сути представляет Beacon, был напечатан на 3D-принтере и испытан на побережье. Если проект удастся, устройство сможет заряжать три автомобильных аккумулятора за час. Изобретение удостоилось высокой оценки в сфере новых технологий, а Ханна получила возможность получить степень в области компьютерной инженерии, обучаясь в то же самое время в средней школе.

Джулиан Риос Канту, 18 лет, Мексика

Этого разработчика на исследование подвигла семейная трагедия. Когда Джулиану было 13 лет, его матери поставили диагноз «рак груди». Мальчик наблюдал за развитием болезни со страхом, ведь опухоль выросла в десятки раз всего лишь за полгода. Победить болезнь удалось удалением обеих грудей. Но Джулиан не успокоился, а придумал способ, как защитить других людей от столь страшной беды.

Компания Канту Higia Technologies занимается разработкой устройств, способных диагностировать рак на ранней стадии. Так, внешний лифчик Eva оснащён датчиками, измеряющими температуру кожи и её эластичность и на основе этих данных рассчитывающих риск развития заболевания. В проект уже вложены средства спонсоров, а впереди клинические испытания. Если Джулиану удастся воплотить свои идеи в жизнь, он сможет спасти миллионы людей, страдающих от появления злокачественных опухолей.

Не раз в истории именно дети становились изобретателями многих уже привычных и необходимых нам вещей. Присмотритесь к своему ребёнку. Как знать, возможно, в Вашей семье растёт будущий Илон Маск или Томас Эдисон?