В Южной Корее создали принтер для печати еды

icon 14:43
icon 480 просмотров
В Южной Корее создали принтер для печати еды

Совсем скоро процесс приготовления пищи сведётся нажатию кнопки на 3D-принтере. Корейские разработчики на конференции Experimental Biology 2018 продемонстрировали устройство, которое снабдит Вас пищей с учётом личных предпочтений и особенностей обмена веществ.

Материалом для печати служат порошковые ингредиенты. Они создаются из питательных веществ, которые измельчаются при температуре в минус 100 градусов по Цельсию. При запуске принтера порошок, благодаря воде, давлению и высокой температуре, превращается в пористую плёнку.

Устройство сначала распечатает слоями питательные вещества, а после текстуру продукта. После этого блюдо можно ставить на стол либо совершенствовать дальше. По словам экспертов, такая разработка пригодится человечеству в будущем. Ведь уже через 30 лет нас на планете будет целых 10 миллиардов. Распечатанная еда решит проблему голода, а также упростит доставку, хранение и транспортировку продуктов. Авторы проекта подчёркивают, что распечатанная пища, приготовленная с учётом особенностей организма, будет не только безопасна, но и полезна для нашего здоровья.