Стоит ли iPhone X своих денег?

icon 19:20
icon 342 просмотра
Стоит ли iPhone X своих денег?

Не так давно на прилавки магазинов попал новый флагманский телефон от компании Apple – iPhone X.  Продукция «яблочной» компании всегда могла похвастаться отличным качеством, и, несмотря на довольно немаленькую цену, снискала славу среди потребителей.  Apple в каком-то смысле двигала рынок в сторону прогресса, поскольку добиться успехов компании хотели многие. Взять хоть операционные системы: IOS, которая была самой стабильной и очень удобной (такой она и остаётся), в буквальном смысле заставила разработчиков всерьёз заняться системой Android.

12 сентября этого года Apple представила новый, инновационный продукт – iPhone X. Своё новое детище «Яблоко» оснастило безрамочным OLED дисплеем с диагональю 5,8 дюйма, новым процессором А11, мощным графическим чипом и революционной системой опознавания лиц. Кнопка «Home», которая собирала отпечатки владельцев для Пентагона (это шутка), ушла в небытие, как и стандартный выход для наушников 3,5 мм, который создатели телефона почему-то не решились вернуть.

Инноваций в iPhone X достаточно, однако компанию можно упрекнуть в несколько поверхностном подходе к новому продукту. Всё из-за того, что после начала продаж телефона у пользователей появились проблемы с девайсами. Продукт оказался сыроват, как и новая система опознавания лиц. А учитывая, что новая модель «айфона» стоит недёшево, претензии покупателей вполне понятны.

Итак, основные проблемы, которые возникли у пользователей с новым iPhone X.

Экран

При перепадах температур экран девайса перестаёт реагировать на нажатия. Это может произойти, скажем, если вы достали телефон из внутреннего кармана куртки на улице. Хоть экран и адаптируется через несколько минут, ждать столько времени, просто чтобы ответить на звонок странно.

Вторая проблема экрана – это зелёная полоса. Она может появиться не сразу, а через несколько дней после использования смартфона. Как оказалось, зелёные пиксели – это выгоревшая часть дисплея. Как объяснила компания Apple, это происходит из-за особенностей технологии OLED. А вот на предыдущих айфонах использовались LCD матрицы, которые не были подвержены выгоранию.

Батарея

У пользователей, зависающих на Youtube через iPhone X могут возникнуть проблемы с потреблением энергии. При просмотре роликов смартфон способен «сожрать» примерно 20 процентов заряда за каких-то полчаса. Хоть батарея и сильно греется, инцидентов с взрывами не было, что не может не радовать.

Система Face ID

На презентации нового айфона нас заверяли, что новейшая система Face ID не подлежит взлому, однако вьетнамской компании Bkav это заявление показалось не таким правдивым. Энтузиасты смогли взломать телефон благодаря резиновой маске за 150 долларов. Также компания Bkav отметила, что наибольшую защиту вашего смарфона обеспечивает сканер отпечатков пальцев, нежели система распознавания лиц.

Корпус

Как вишенка на торте – корпус устройства. Айфоны никогда не славились неубиваемыми корпусами, однако iPhone X превзошёл всех. Уронив телефон с высоты кармана вы рискуете что называется «попасть на бабки», поскольку ремонт может обойтись вам примерно в половину изначальной стоимости смартфона. Так что ронять телефон строго не рекомендуется, однако если вам хватило средств на покупку данного девайса, скорее всего ремонт не покажется неподъёмным.

Как сообщила компания, проблемы с батареей и системой распознавания лиц будут решены в ближайшее время, однако хрупкость корпуса и выгоревшие пиксели никуда не денутся. Перед покупкой столь дорогой игрушки задумайтесь, стоит ли iPhone X тех денег, которые за него просят.