back b

Олимпийские игры для роботов состоялись в Корее

icon 13:20
icon 500 просмотров
Олимпийские игры для роботов состоялись в Корее

Пока внимание всего мира приковано к событиям в Пхёнчхане, Корея решила продемонстрировать, что роботы тоже могут заниматься спортом. Восемь автоматизированных спортсменов, собранных в местных университетах и компаниях, сразились 11 февраля за золотую медаль в слаломе на горнолыжном курорте в Хвенсоне.

Все претенденты были одеты, как и полагается настоящим участникам Олимпиады – в лыжные костюмы и шапки. Задача была нелегка – преодолеть спуск в 80 метров, объезжая флажки, и всё, конечно же, без помощи человека. Победитель определялся по количеству корректно обойдённых флажков и времени эстафеты. Им стал робот Taekwon V (рост – 75 сантиметров, вес – 12 килограмм), справившийся со спуском за 18 секунд и обогнувший все пять флажков. Серебро досталось роботу Skiro (рост – 80 сантиметров, вес 15 – килограмм), проделавшему то же самое за 22,25 секунды. Бронзовая медаль ушла к роботу RoK-2 (рост – 140 сантиметров, вес – 30 килограмм), который преодолел всего два флажка, но зато управился с дистанцией за 15,46 секунд.

Инициатором мероприятия стали Министерство торговли Республики Корея и Корейский институт развития робототехники. Корея в очередной раз доказала, что про неё не зря говорят как о стране новейших технологий.

К слову, роботы как никогда широко применяются на нынешней Олимпиаде. Автоматизированные помощники занимаются встречей гостей, поддержкой спортсменов, предоставляют справочную информацию, обслуживают пресс-центр и составляют расписание игр для журналистов.