back b
image

Очки дополненной реальности от Intel внешне ничем не отличаются от обычных

icon 17:35
icon 576 просмотров
Очки дополненной реальности от Intel внешне ничем не отличаются от обычных

Тест провёл американский веб-сайт The Verge. Устройство весит около 50 грамм и проецирует изображение 400 на 150 пикселей прямо на сетчатку правого глаза. Таким образом, картинка всегда будет в фокусе зрения человека, при любых линзах. Однако перед тем как обзавестись подобным устройством, необходимо нанести визит офтальмологу для измерения зрачков глаз.

Представитель The Verge утверждает, что всё происходящее на экране было замечено им вовремя, несмотря отсутствие каких-либо звуковых сигналов или вибрации. По словам создателей, от них, как и от камеры и микрофона, отказались специально, чтобы гаджет не был слишком навязчивым. На то, чтобы освоится с очками, журналисту потребовалось меньше часа. В них легко считывать предлагаемую дополненной реальностью информацию и в то же самое время общаться с людьми. Кроме того, девайс оснащён Bluetooth для связи с другими гаджетами владельца.

В продаже очков Vaunt ещё нет, однако разработчики надеются, что их продукт станет доступен широкому кругу пользователей уже в этом году.