Наблюдать за Брестом можно в формате Яндекс.Панорамы

icon 12:34
icon 331 просмотр

Грандиозным проектом заняты специалисты из нашего города. По задумке, пользователи виртуального туристического путеводителя смогут не только проехать по улицам города, но и пройти и даже полетать над ними, а ещё посетить многие здания, не выходя из собственной квартиры.

Проект Hodite.com предлагает ряд сферических панорам с главными достопримечательностями города. Можно полюбоваться ими с высоты, а можно спуститься с небес на землю и побродить по улицам, заскочить в ресторан или кафе, чтобы посмотреть обстановку, меню и цены. Сейчас такой виртуальный гид разработан только для Бреста. Однако уже на очереди Гродно, а потом, возможно, и вся Беларусь.

Поражает качество изображения, любой объект можно рассмотреть в мельчайших деталях. В приложении есть реклама, доходы от которой идут на реализацию проекта. Сейчас используются фото с осени прошлого года, но планируется менять их на актуальные. В планах также появление функции «путешествия во времени» – можно будет переключаться между разными годами.

Сейчас там можно просмотреть панораму Кобринского моста 2017 года. В 2018 он выглядит совсем по-другому. А ведь мост основная транспортная артерия, соединяющая две части нашего города. Его возникновение связано с образованием в Брест-Литовске железнодорожного транспортного узла. Построен мост в 1906 году, а название получил благодаря главной улице, которая вела из города на Кобрин. На тот момент были учтены все технические требования. Было оборудовано три съезда, один из них – на Суворовский мост. Транспорт двигался в обоих направлениях по вымощенной булыжником мостовой. Имелось освещение и оборудование в виде отбойников железнодорожных рельсов.

В 1960-х годах мост реконструировали, расширили и оборудовали место для пешеходов. Но сегодня возникла необходимость в новой реконструкции. Обещается, что к тысячелетию городу все работы будут закончены и брестчанам будет представлен обновлённый, безопасный и широкий Кобринский мост.