image

12 гаджетов для Вашего велосипеда

icon 10:44
icon 252 просмотра
12 гаджетов для Вашего велосипеда

Во всём мире, в том числе и в нашем городе, активно развивается велодвижение. Производители гаджетов идут в ногу со временем и выпускают на рынок огромное количество новинок. Для чего они предназначены – об этом в нашем сегодняшнем обзоре.

  1. Revolve. Немецкому дизайнеру Андреа Мочеллин понадобилось три года для создания необычного складного колеса, которое может быть использовано в целом ряде транспортных средств. Колесо за счёт конструкции из шарниров и спиц может полностью менять свою форму. В разложенном виде оно выглядит как стандартное велосипедное колесо с диаметром в 66 сантиметров. В сложенном состоянии его ширина составит всего 22 сантиметра, что позволит сэкономить место на 60%. Протекторы колеса безвоздушны, а потому оно легко будет двигаться по местности, изрезанной препятствиями. Это же обеспечивает и удобную перевозку транспортного средства. Сейчас изобретению не хватает инвесторов, поэтому в производство колесо Revolve ещё не запущено.

  1. Billibars. Это приспособление представил промышленный дизайнер Тревор Хедер. Набор включает в себя съёмные рули. Их функция – уменьшение ширины велосипеда на 45% и создание компактного, но крепкого крепления. Пользователи Billibars смогут выбрать подходящий руль по настроению или ситуации, да и сам дизайн велосипеда будет выгодно отличаться своей оригинальностью. Стоит набор рулей 79 долларов.

 

  1. GObyLIVI. Это приспособление для тех, кто во время езды на велосипеде пользуется смартфонами. Устройство упростит управление велосипедом и сделает поездку безопаснее. GObyLIVI включает в себя шлем, в который поступают все сведения о маршруте, уведомления и предупреждения о ситуации на дороге, и дисплей, который располагается на руле. У него яркий индикатор, на котором появляются разные значки. Пользоваться дисплеем можно даже в перчатках. GObyLIVI проследит за скоростью движения благодаря специальному приложению. Стоимость устройства – 205 долларов.

  1. Rayo. Это устройство крепится к велосипеду и обеспечивает безопасность поездок в тёмное время суток. Rayo включает в себя яркие светодиодные фонари и обеспечивает максимальную видимость. Велосипедист, использующий это приспособление, будет заметен на дороге в любое время и при любой погоде. В Rayo предусмотрены три режима подсветки. Он может мигать, срабатывать при торможении или же светить постоянно. Устройство само определит Вашу скорость и примет решение, когда следует осветить дорогу. Стоимость Rayo составляет 39 долларов.

  1. Ellips. Это устройство решит проблему парковки. Замок Ellips подключен к смартфону и работает без ключа. Если велосипед украдут либо хозяин сам потеряет его, мобильное приложение поможет определить его местонахождение. Ellips состоит из крепкой стали, которая защитит велосипед даже от самых изобретательных угонщиков. Замок не боится дождя, холода, пыли и иных неблагоприятных погодных условий. Кроме того, в него встроена солнечная батарея. Приобрести Ellips можно за 199 долларов.

  1. Battery Stem. Приспособление рассчитано на любителей дальних поездок. Устройство обеспечит связь с велосипедистом в течение длительного времени. Battery Stem служит батареей для смартфонов и способен выдерживать любые погодные условия. Он состоит из углеродного волокна и пластика и имеет ёмкость в 10 тысяч миллиампер-часов, поэтому мобильное устройство сможет работать 15 часов. Стоит Battery Stem 189 долларов.

  1. Risten Spring. Те, кто часто ездит на велосипеде по пересечённой местности, не понаслышке знают о боли в спине, возникающей из-за поездок по кочкам. Специалисты из Украины создали подседельный амортизатор, который сглаживает любые толчки. Устанавливается Risten Spring на любой велосипед всего за пару минут. Приспособление изготовлено из прочного металла, оно надёжно и долговечно. Приобрести устройство можно за 28 долларов.

  1. Ahead. Samsung разработала девайс, расширяющий функции обычного велосипедного шлема. Те, кто хочет во время поездок оставаться на связи, но беспокоится о своей безопасности на дороге, могут воспользоваться Ahead, который представляет собой треугольное устройство весом в 65 грамм. Гаджет подключается к смартфону, а пользователь может слушать через него музыку, отвечать на звонки, использовать голосового ассистента и получать информацию о маршруте. Благодаря внешнему динамику пользователь будет слышать и всё, что происходит вокруг него во время движения. Стоимость Ahead составляет 150 долларов.

  1. Alizeti 300C. Устройство представляет собой универсальный и лёгкий электропривод для велосипеда. Приспособление крепится к заднему колесу за 15 минут. Устройство монтируется как задний багажник и даёт возможность разогнаться до 25 километров в час. В Alizeti 300C входит встроенный задний светодиодный габарит и интегрированная система безопасности, автоматически обнаруживающая движение. Противоугонная система мгновенно среагирует на любые попытки угнать велосипед и известит владельца, даже если батареи будут сняты для зарядки. Приобрести Alizeti 300C можно за 580 долларов.

  1. Foldylock. Этот металлический замок предназначен для безопасной парковки велосипеда. Он гибкий, прочный и в то же время простой в эксплуатации. Его просто так не откроешь и не перекусишь щипцами. В Foldylock 6 сегментов по 21 сантиметр. Он компактно складывается и состоит из нержавеющей стали с полимерным покрытием для защиты от механических повреждений рамы велосипеда. Стоимость замка – 85 долларов.  

  1. Rubbee X. Это приспособление служит электродвигателем велосипеда и легко монтируется под сиденьем за несколько секунд. Чтобы активировать работу Rubbee X достаточно просто повернуть рычаг. Вращаемый двигателем резиновый валик прижимается к колесу и удерживается с помощью пневматической пружины. Беспроводные датчики, установленные на педалях, автоматически сообщают Rubbee X, когда включать вращение. Такой двигатель может разогнать велосипед до скорости 25 километров в час. Стоит устройство 412 долларов.

  1.  Stompump. Каждый велосипедист сталкивается с такой неприятностью, как сдутые шины. Средство, которое поможет устранить проблему, далеко не всегда оказывается под рукой. Компактный ножной насос Stompump крепится прямо к велосипеду и позволяет накачивать шину воздухом в два раза быстрее, чем ручной насос. Все элементы выполнены из прочных материалов, поэтому Stompump будет долго служить своему хозяину. Цена насоса составляет 69 долларов.

 

Какие гаджеты для велосипеда пригодились бы Вам?

Складное колесо Revolve
13%
Набор съёмных рулей Billibars
0%
Я не могу обойтись без смартфона, поэтому мне бы пригодились GObyLIVI, Battery Stem и Ahead
0%
Rayo. Хочу быть заметным на дороге
13%
Я бы не отказался от хорошего замка - Ellips или Foldylock
13%
Risten Spring. Люблю удобство
25%
Предпочитаю скорость, поэтому Alizeti 300C или Rubbee X
0%
Хороший насос всегда пригодится. Stompump
25%
Мне понравились все вышеперечисленные гаджеты
0%
Я не нашёл среди перечисленных гаджетов что-то для себя интересное
13%