back b

В Беларуси на 5 процентов сократилось строительство жилья

icon 14:37
icon 484 просмотра
В Беларуси на 5 процентов сократилось строительство жилья

По данным Национального статистического комитета, в Беларуси объем строительства жилья в январе-апреле текущего года сократился почти на 5 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2017-го года.

Так, за первые 4 месяца текущего года организации всех форм собственности построили 12,9 тысячи новых квартир, ввели в эксплуатацию 1 миллион 147,5 тысячи квадратных метров общей площади жилья. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года было введено в эксплуатацию 1 миллион 206 тысяч квадратных метров жилья.

Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий было введено в эксплуатацию 415,3 тысячи квадратных метров общей площади или 36,2 процента от всего объема построенного жилья. При этом объем строительства жилья с господдержкой за год увеличился почти на 42 процента.

Всего с использованием господдержки за январь-апрель в Беларуси было построено 281,8 тысячи квадратных метров жилья (за тот же период прошлого года – 199,2 тысячи квадратных метров), из них в многоквартирных жилых домах в городах – 256,4 тысячи квадратных метров. В сельской местности было введено в эксплуатацию 330,9 тысячи квадратных метров общей площади жилья, что составляет 28,8 процента от всего введенного в эксплуатацию жилья.