Стало известно, что может появиться вместо элитного жилья в центре Бреста, где обнаружили останки узников гетто

icon 09:25
icon 2 097 просмотров

Стало известно, что может появиться вместо элитного жилья в центре Бреста, где обнаружили останки узников гетто

Строительство «Прибужского квартала» в месте обнаружения человеческих останков времен войны приостановлено. Что с проектом будет дальше, пока непонятно.

Не исключено, что инвестдоговор будет полностью расторгнут, а вместо жилого комплекса на участке появится сквер, сообщили tut.by в горисполкоме.

Элитное жилье возводилось в центре Бреста в районе улиц Советской, Дзержинского, Куйбышева. После обнаружения при рытье котлована человеческих останков строительство приостановили. Сейчас здесь работают бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны.

Перед выходными стало известно, что комиссия по инвестиционной деятельности Брестского облисполкома отказала ООО «Прибужский квартал» в заключении дополнительного соглашения к инвестдоговору по реализации проекта «Строительство многоквартирного жилого дома с многофункциональным комплексом».

Пока инвестдоговор с застройщиком не расторгнут, сообщил tut.by начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома Николай Власюк. Вопрос дальнейшей реализации проекта пока не решен. Будет ли произведена корректировка проекта или его трансформация, выяснится в ближайшее время. Если инвестдоговор все-таки будет расторгнут, на месте строительства жилого квартала может появится сквер.

Cогласно проекту, на участке должен был появиться 4-этажный 70-квартирный жилой дом с многофункциональным комплексом. Цена квадратного метра – от 1 250 долларов. Завершить возведение квартала планировалось в четвертом квартале 2019 года.

Почему облисполком отказал в заключении допсоглашения к инвестдоговору, не сообщается. Однако ранее на месте строительства элитного жилья обнаружили массовое захоронение времен войны. Предположительно, там были захоронены расстрелянные узники Брестского гетто.