Окончено строительство молодёжно-патриотического центра в Брестской крепости. Как он выглядит изнутри и снаружи?

icon 14:38
icon 269 просмотров
Окончено строительство молодёжно-патриотического центра в Брестской крепости.  Как он выглядит изнутри и снаружи?

Молодёжный патриотический центр на базе здания штаба 125-го стрелкового полка стали возводить ещё четыре года назад. Строительство то и дело тормозило отсутствие финансов. Однако когда объект был включён в список проектов, которые планируется реализовать к тысячелетию города, деньги были выделены. Сейчас центр уже готов к работе. Предполагается, что официальное открытие состоится перед 9 мая.

Попасть в центр можно пройдя по гравийной дороге от Северных ворот вдоль Кобринского укрепления. Около самого здания красуется плитка-трилинка. А ведь не так давно всё здесь было разрушено, что было использовано, к слову, для съёмок в этих стенах художественной картины «Брестская крепость». Теперь же у здания есть и окна, и двери, и все необходимые стены. Оформлен центр в серых тонах, чтобы соответствовать тому виду, который казарма имела изначально после её постройки.

Реставрация оставшихся после войны стен шла с максимальной осторожностью. На ряде из них можно заметить следы от пуль. Внутри на смену обгорелым помещениям пришли уютные комнатки, оформленные плиткой и обставленные новой мебелью.

Планируется, что в Патриотическом центре будут собираться молодёжные объединения, проходить презентации и конференции, различные воспитательные беседы. В связи с этим в бывшей казарме теперь есть всё необходимое для вышеупомянутых мероприятий.

Как сообщил второй секретарь городского комитета БРСМ Пётр Пицко, главной задачей при оформлении интерьера было создать такую обстановку, чтобы ребята, которые будут заниматься здесь, погружались в атмосферу нашего героического прошлого. Сейчас ведётся оборудование полосы препятствий, или «полосы разведчика», а также планируется создание площадки для лазертага – популярной высокотехнологичной игры, проходящей в реальном времени и пространстве.

Оборудован центр и для жилья и питания 46 человек. Планируется принимать в гостях туристов, которые смогут здесь переночевать, поесть, познакомиться с историей Брестской крепости, проникнуться духом этого места.

Сегодня дело за малым – оформлением документов по передаче здания управлению образования облисполкома. Однако к 9 мая все эти процедуры должны быть закончены. Своё желание нанести центру визит уже высказали молодёжные организации из Дагестана, России и Казахстана.

На строительстве Молодёжного центра останавливаться не собираются – это лишь один объект в составе проекта историко-культурного комплекса «Брест». Планируется, что и соседнему зданию найдётся новое применение – там будет организован круглогодичный лагерь пребывания молодёжи. Обсуждение проекта уже идёт.