image

К 2018 году начнет работу брестский хоспис

icon 18:57
icon 590 просмотров

По словам главного инженера фирмы-генподрядчика  «Стройуспех» Александра Гриченка, к следующему году будут сделаны все работы по благоустройству хосписа.

К реализации проекта фирма приступила в 2014 году. Из-за финансовых проблем на два года его заморозили, а через два года снова принялись за строительство. Александр Гриченок утверждает, что на данный момент проблем с финансированием нет, деньги поступают вовремя. В этом году уже почти реализована на работы сумма в размере 1 миллион 65 тысяч рублей.

Напомним, что стройка началась с реконструкции старого здания детсада. Первый этаж будущего хосписа будут занимать кабинеты врачей, столовая, кухня, а почти все палаты поместятся в соседнем новом корпусе.

Следует отметить, что помимо палат в учреждении будут комнаты для отдыха родственников пациентов, а также молитвенная. Все палаты будут оборудованы видеокамерами и обустроены по европейским стандартам: в комнате по три человека, душевая комната и туалет, экстренная связь с медсестрой,  необходимое медицинское оборудование.

Проект уже оценили специалисты из Германии. Есть все основания предполагать, что брестский хоспис станет лучшим в стране.

Там появятся первоклассные процедурные кабинеты, грузопассажирский лифт, безбарьерная среда на территории здания.

К слову, это не первый проект в Бресте за который взялся генподрядчик.