image

Два учреждения образования откроются в текущем году в Бресте

icon 09:55
icon 554 просмотра
Два учреждения образования откроются в текущем году в Бресте

Об этом 30 января заявил председатель горисполкома Александр Рогачук на совещании, посвящённом осуществлению плана мероприятий к тысячелетию города. На встрече присутствовал председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

В соответствии с распоряжением президента в Бресте идёт восстановление и возведение 28 объектов. В 2017 году два из них уже было сдано, в текущем году планируется завершить работу на 13 объектах. Среди них – детский сад на 350 мест в заречном микрорайоне, который сможет принять воспитанников уже 1 сентября, и учебно-педагогический комплекс «Детский сад – начальная школа», рассчитанный на 471 ребёнка. Планируется также закончить перестройку бывшего детского сада под хоспис, который должен открыться осенью. Обзаведётся Брест и футбольным манежем, а также историко-патриотическим центром в Брестской крепости.

Откроется этой осенью и первая очередь Кобринского путепровода, что существенно изменит с 1 ноября движение транспорта. Полностью объект будет введён в эксплуатацию в 2019 году, как и Западный обход. Как сообщил Александр Рогачук, на строительство последнего в этом году предоставлено 18,9 миллионов белорусских рублей из дорожного фонда. Столько же денежных средств имеется в наличии проекта республиканской инвестиционной программы. К началу следующего года уже будут завершены практически все работы по монтажу балок и монолитного кольца.  Одновременно будут вестись и другие работы на объекте.

Михаил Мясникович отметил, что тысячелетие города Бреста – важнейшая дата для всей страны. Строительство идёт строго по плану, без задержек. Возможно, Западный обход и Кобринский путепровод будут введены в эксплуатацию чуть раньше, чем планировалось, в мае будущего года. Причиной является не только стремление оставить запас времени перед официальными празднествами, но и проведение в Беларуси Европейских игр. Как следствие, ожидается большой поток туристов, проезжающих через наш город, а потому было бы предпочтительней, чтобы все главные ремонтные и строительные работы были уже к этому времени закончены.