В Бресте состоялось открытие турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб

icon 08:58
icon 443 просмотра
В Бресте состоялось открытие турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб

10 сентября во дворце спорта «Виктория» имени А.П. Мешкова проведена торжественная церемония открытия ХII Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб.

Во время мероприятия состоялся парад сборных пяти государств: Армении, Азербайджана, Беларуси, России и Украины. Традиционным символом уважения и белорусского гостеприимства стал национальный каравай, который командам вручили сотрудницы Брестской таможни.

Турнир по мини-футболу

С приветственным словом к участникам и гостям обратились председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук и начальник Брестской таможни Александр Пихун. Они пожелали спортсменам проявить на площадке свои лучшие качества и достичь самых высоких результатов. На церемонии также присутствовали представители дипломатического корпуса и иностранных делегаций команд-участниц.

В ходе музыкальной части программы для зрителей выступили оркестр Брестской пограничной группы и сотрудница таможни Екатерина Менжинская, исполнившая патриотическую песню «Сердце земли моей». 

Итоги игр первого дня

Мини-футбол

Все игры первого дня ХII Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб получились очень напряженными и до финального свистка арбитров сохраняли интригу.

В матче открытия турнира российские таможенники одержали победу над коллегами из Азербайджана – 2:1. Уступая два мяча, команда из Баку в заключительные пять минут начала подключать к атакам своего вратаря. Такая тактика позволила азербайджанским спортсменам отыграть один гол, но для ничейного результата его было мало.  

Белорусские и украинские таможенники год назад также играли между собой в стартовый день турнира. Тогда исход встречи решил единственный в матче гол хозяев. Нынешняя игра стала копией и продолжением прошлогоднего упорного противостояния. Сейчас соперники сыграли в безголевую ничью – 0:0. На последней минуте игры у обеих команд были хорошие шансы вырвать победу, но вратари проявили отменную реакцию и сохранили свои ворота на замке.

В заключительной игре первого дня турнира сборная РУП «Белтаможсервис» одержала победу над действующими чемпионами из Армении (2:1).   

Дворец спорта

Вcе видеотрансляции игр Международного турнира по мини-футболу можно смотреть в прямом эфире на интернет-сайте Брестской таможни либо ее Youtube-канале.

Календарь игр можно посмотреть в нашей афише.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.