Третьему сезону «ZUBR CUP» быть!

icon 09:50
icon 419 просмотров
Третьему сезону «ZUBR CUP» быть!

Уже этой осенью стартует третий сезон детской гандбольной лиги «ZUBR CUP». С 14 по 16 сентября в Жлобине и Солигорске сразятся команды юношей возрастом от 14 до 15 лет.

Самые юные команды гандболистов будут разделены на 4 подгруппы по 5 команд. По круговой системе они отыграют первый круг, а затем, в зависимости от набранных очков, продолжат игру во втором круге в декабре-феврале. В марте и апреле 2019 года состоится третий круг игр с 12-ю лучшими командами этого возраста. Завершающий, четвертый круг определит обладателей 1–4 и 5–8 мест.

Команды с игроками 2005–2006 годов рождения начнут игры в октябре в Малорите. Команды будут так же играть в четыре круга. Игры между сборными 2007–2008 г.р. начнутся в Малорите и Минске. Как рассказал Александр Мешков, инициатор проекта, возможно, что будут внесены корректировки, но незначительные.

3 сезон детской лиги по гандболу «ZUBR CUP», по словам организаторов, будет еще интереснее и увлекательнее. Участие в нём примет 69 команд. Впервые в играх примут участие команды из Пинска, Лиды, Клецка, Бобруйска, Глуска, Чаусов, Белыничей, Кореличей, Жлобина, Витебска.

– Такое количество команд, – поделился Александр Мешков, – говорит лишь о том, что данная игра интересна всем, и нам следует её развивать. Я думаю, что результат этой задумки мы увидим в ближайшее время.