Районные и областной этапы семейного фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья 2018» состоятся в Бресте, Пружанах и Кобрине

icon 11:12
icon 504 просмотра

12 мая будет дан старт национальному фестивалю, организованному «Белорусской федерацией футбола». Отборочные этапы пройдут в 12 районных центрах страны, среди которых Кобрин и Пружаны. Победители районного этапа встретятся на областном фестивале в Бресте. Десять самых спортивных семей области попадут в Республиканский финал, который состоится летом.

Первый раз фестиваль заявил о себе в 2016 году. Тогда в Минске на футбольном поле встретились 56 семей. Участие приняли около 200 человек. В 2017 году организаторы решили привлечь семьи со всей Беларуси. Появились областные этапы и Республиканский финал. На поле вышли уже более 500 семей, то есть около 2-х тысяч человек. В Бресте заявки на участие подали ровно 100 семей, и ещё 4 присоединились в день фестиваля. Почётный титул лучшей футбольной семьи Брестской области достался семье Бразинских.

В нынешнем году установлен лимит – в областном этапе участвовать могут не более 100 семей, в районном – не более 60.

Формат предусматривает мини-турниры в 6 группах: среди отцов, среди матерей, а также 4 группы среди детей, на которые ребята делятся по возрастам. От занятого командой места зависит количество баллов, приносимых каждым участником в зачёт своей семье. По числу набранных баллов и выявляются победители.

Составы команд формируются на основании поданных заявок. Каждому участнику фестиваля заранее сообщается, за какую команду он будет выступать. АБФФ обещает провести мероприятие на самом высоком уровне. Семьи ждут приятные призы и подарки в виде кубков, медалей, оригинальных маек и футбольных мячей.

Если Вы хотите присоединиться к фестивалю, Вам нужна семейная команда как минимум в три человека – мама, папа и ребёнок. Все участники заполняют заявку, форму которой можно найти на сайте БОФФ. Дополнительные вопросы о фестивале можно задать по электронному адресу grassroots@bff.by.