Опыт против молодости. ХК «Брест» уверенно переиграл молодежную сборную Беларуси

эксклюзив
icon 20:51
icon3 967 просмотров
Опыт против молодости. ХК «Брест» уверенно переиграл молодежную сборную Беларуси

Фото: Федерация хоккея Беларуси.

В очередном матче Экстралиги «Б» Чемпионата Беларуси 2 сентября хоккейный клуб «Брест» со счетом 3:1 победил сборную Беларуси U-20.

На малой площадке «Чижовка-Арены» в Минске Николай Мирончик, Валерий Кубраков и Артем Ментюк обеспечили своей команде победу в этой встрече.  

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростая, но в нашем положении нужная победа. Наши болельщики, которые поддерживали нас дома, заждались. Поэтому, мы должны были сегодня победить. На собрании сказали это ребятам. Мы провели две хороших встречи, но уступили. Сегодня создали не так много моментов, но одержали победу. Даже не знаю, что лучше: играть красиво и проиграть или действовать средненько. Старались, конечно, но не совсем получилась игра. 

- С чем связываете такой результат вначале сезона?

- Не думаю, что сказываются нагрузки. К примеру, с «Бобруйском» мы создали порядка пятнадцати моментов, но не забили. Имеется ввиду именно голевые. С Оршей - семь-восемь, но вообще ушли с нулем. Сегодня получилось порядка шести, половина из которых вылилась в заброшенные шайбы. Есть проблемы в завершении.

- Потрепали вам нервы? В конце была небольшая стычка.

- Это из-за нехватки опыта у молодых хоккеистов. Говорили, что никто друг против друга не играет. Я всегда требую уважать противника.

ХК «Брест» играл в следующем составе:

Вратари - Артур Малков, Игорь Петренко;

Защитники - Денис Грибко, Роман Петручик, Андрей Трипук, Камиль Мингазов, Владислав Лемачко, Артем Свирид, Юрий Карабанов;

Нападающие - Артем Ментюк, Назар Анисимов, Илья Балаболкин, Валерий Кубраков, Федор Качан, Евгений Лоскутов, Игорь Коваленя, Ярослав Билищук, Антон Хомяков, Николай Мирончик, Владислав Хадарович, Дмитрий Самсонов, Павел Корсаков.

Следующий матч ХК «Брест» сыграет 3 сентября со сборной Беларуси U-18.