«Мешковцы» не сумели дожать венгров

эксклюзив
icon 21:06
icon4 597 просмотров
«Мешковцы» не сумели дожать венгров

В первом матче международного турнира SEHA Gazprom League, который состоялся 3 сентября во дворце спорта «Виктория», брестские гандболисты с разницей в один мяч  уступили венгерскому «Веспрему».

Перед началом матча прошла минута молчания в память о скончавшейся 1 сентября Аделаиде Мешковой, бессменной управляющей, матери основателей клуба Александра и Сергея Мешковых.

В течение всего матча ни одна из команд не имела преимущества более чем в три очка – гости и хозяева поочередно выходили вперед, и первый тайм завершился победой венгерской команды со счетом 16:14.

После перерыва брестчане усилили натиск и попытались навязать сопернику силовую борьбу. За три минуты до конца встречи, при счете 26:26, тренер БГК им. Мешкова Рауль Алонсо запросил тайм-аут. Однако, пауза не помогла брестскому клубу, и встреча завершилась со счетом 27:28 в пользу гостей.

Возможно, на результат встречи повлияло отсутствие одного из лидеров брестской команды Сандро Обрановича, который получил серьезную травму на предыдущем турнире и присутствовал на матче лишь в качестве зрителя.

Лучшим в составе хозяев бомбардиром матча стал Дарко Джукич, забивший 8 голов. 

Фото: MediaBrest.by