Лед и пламень. «Брест» бился, но уступил

эксклюзив
icon 22:47
icon3 322 просмотра
Лед и пламень. «Брест» бился, но уступил

Фото: пресс-служба ХК «Брест».

В очередном матче Париматч – Экстралиги «Б» Чемпионата Беларуси 29 августа хоккейный клуб «Брест» принимал на своем льду «Локомотив» из Орши.

Уже через 17 секунд после стартового свистка Денис Грибко заработал удаление, но, к счастью, реализовать Орше его не удалось. И тут же гости удалились за нарушение численного состава. Но и Бресту не улыбнулась удача. К середине периода игра выровнялась, стала более жесткой. Обе команды опасно атаковали. За пять минут до сирены капитан брестчан Игорь Коваленя совершил оправданный фол последней надежды - нападающий гостей уже обработал шайбу и убегал один на один с вратарем, но был не по правилам атакован Игорем на входе в зону. Однако и тут «Локомотив» не смог пробить Артура Малкова. Команды разошлись на перерыв без заброшенных шайб.

По ходу матча удаления еще сыграли свою роль. Но не так, как хотелось бы – «Локомотиву» удалось поразить ворота «Бреста» при игре в равных, но неполных составах. После пропущенной шайбы Брест стал играть более агрессивно - то и дело возникали стычки и потасовки, одна из которых чуть было не переросла в массовую драку. После этого момента Камиль Мингазов и его оппонент в очередной раз присели на скамейки штрафников.

Третий период снова начался со стычки. Ребята потолкались у ворот «Локомотива», но буквально в следующей атаке гостям удалось удвоить преимущество. А за семь минут до конца периода гости и вовсе сумели забросить в меньшинстве. В итоге поражение со счетом 0:3.

Не обошлось и без травм: нападающие Павел Мусиенко и Евгений Лоскутов получили повреждения и не смогли доиграть матч.

Павел Мусенко получил травму. Фото: Федерация хоккея Беларуси. 

Статистика встречи: штраф: 10 – 18, броски: 26 (7+9+10) – 23 (4+9+10).

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд подвели итоги матча:

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В хорошей боевой игре равных соперников мы одержали важную для нас победу. Игра была для обеих команд на проявление бойцовских качеств, характера. Соперники, на мой взгляд, друг другу не уступали, но мы оказались более удачливы в реализации своих моментов. Сейчас едем домой, и готовимся к серии домашних игр.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Соглашусь с коллегой, хорошая игра, боевая. Два периода мы неплохо смотрелись, а в третьем - силы покинули нас чуть-чуть. Две игры по такой жаре почти в три звена, сложная игра. Но два периода можно занести в позитив. 

- Андрей Робертович, как состояние ваших игроков, которые не смогли продолжить игру?


- У Лоскутова сломан большой палец на руке. У Мусиенко вывих. Ждем точного диагноза от доктора.

- Что скажете об игре в большинстве?

А.К. - Не работает немножко, хотя видео смотрим много и разрабатываем, но пока не работает.

- Игорь Валентинович, целенаправленно ли «Локомотив» играл вторым номером?

И. Ж. - Нет, такой задачи не было играть вторым номером, просто, или перегорели или, может быть, соперник был лучше нас. Задания конкретного не было.

Следующая игра состоится 2 сентября на выезде. Соперником брестчан будет сборная Беларуси U-20.