image

Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» уступил в заключительном матче турнира

эксклюзив
icon 21:43
icon6 289 просмотров
Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» уступил в заключительном матче турнира

Фото: Федерация хоккея Беларуси

В рамках розыгрыша группового этапа Кубка Салея (Кубка Беларуси), 14 августа брестский клуб проиграл на выезде лидеру группы «Б» ХК «Динамо-Молодечно» со счетом 1:5.

Уже в первом периоде команды начали играть в скоростной хоккей, и это сказалось на результате отрезка – хозяева забили «быстрый» гол, уже на 3-ей минуте, но пропустили в следующей атаке. Затем через пару минут динамовцы реализовали штрафной бросок, и за 5 минут до сирены утроили преимущество. Во втором периоде зрители не увидели заброшенных шайб, хотя команды показали такие же скорости, как и в первом. Зато в третьем отрезке хозяевам удалось отличиться еще дважды.

Молодеченской команде победа была нужнее, так они бились за выход в финальную часть Кубка Салея, когда как Брест давно уже потерял свои шансы.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Поздравляю противника с заслуженной победой. Сегодня очень многое решили спецбригады. Если при формате 5 на 5 мы старались противостоять, то в меньшинстве проигрывали. Первый период провели нормально, в принципе, я даже доволен. В третьем периоде могли забить и сделать счет 3:2. Возможно, игра и повернулась бы в другую сторону. В общем, противник сильнее и по подбору игроков, и по всем другим параметрам.