image

Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» уступил дома юношеской сборной Беларуси

эксклюзив
icon 22:49
icon5 280 просмотров
Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» уступил дома юношеской сборной Беларуси

Фото: Федерация хоккея Беларуси

В рамках розыгрыша группового этапа Кубка Салея (Кубка Беларуси), 7 августа брестский клуб встречался с командой сборной Беларуси U18.

С самого начала первого периода брестчане начали доминировать на площадке. Скорости и задору юношей наши хоккеисты противопоставили опыт и технику, что позволяло больше контролировать шайбу и чаще атаковать. Но такая расстановка сил работала лишь три четверти периода. Через 15 минут после стартового свистка шайба залетела в ворота хозяев. После пропущенного гола, Брест, казалось, впал в легкий нокдаун и за 3 минуты до сирены еще и заработал удаление. К счастью, юниоры не смогли его реализовать. Первый отрезок так и завершился со счетом 0:1.

Второй период начался уже с атак гостей. Брестчане вновь остались в меньшинстве на 3 минуте двадцатиминутки, а гости воспользовались моментом и удвоили счет. Однако, самое интересно началось во второй половине периода - на 12 минуте удаление опять «схватили» хозяева, но гости ответили тем же и через 30 секунд уравняли количество игроков на площадке. При равных, но неполных составах, молодежь удалилась снова. Полторы минуты игры 5 на 3 в хоккее - это целая вечность, и за 25 секунд до выхода четвертого игрока у соперника Брест забил. Но стал останавливаться на достигнутом и дожидаться выхода пятого игрока у гостей и тут же забросил вторую. За оставшееся время «Брест» мог добить деморализованную молодежь, но вновь подвела дисциплина - за 2 минуты до сирены хозяева удалился сами. Однако, тут же 45 секунд до конца, удаление схватили и юноши. Счет после второго периода так и не изменился - 2:2.

Третий период Брест начал в большинстве и сразу «запер» молодежь в зоне. Но реализовать преимущество не сумел. До окончания периода так и сохранился ничейный счет. При довольно равной борьбе команды так и не смогли отличиться.

Овертайм тоже не определил победителя. При подавляющем превосходстве хозяев шайба не нашла путь в ворота. А в серии послематчевых бросков точнее оказались юноши.

Шайбы за брестский клуб забросили: Качан (с передач Мусиенко и Билищука) и Самсонов (Мингазов, Ментюк).

2019

После этого третьего поражения на турнире Брест потерял шансы на победу в турнире. Отрадно, что, несмотря на поражения, команду поддержало большое количество болельщиков, которые пришли на игру и подбадривали хоккеистов.

Андрей Ковалев, главный тренер ХК «Брест»:

- Доволен командой соперника. Мы старались, но немного недонастроились. В атаке мало создали, будем работать. Сейчас ищем варианты. Противник показал нам, что нужно работать с первой до последней минуты.