image

Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» победил в Лиде

эксклюзив
icon 21:28
icon3 291 просмотр
Кубок Руслана Салея-2019. Хоккейный клуб «Брест» победил в Лиде

Фото: Федерация хоккея Беларуси

В рамках розыгрыша группового этапа Кубка Салея (Кубка Беларуси), 10 августа брестский клуб обыграл ХК «Лида» со счетом 3:2.

В первом периоде брестчане сразу же взяли «быка за рога» и уже на восьмой минуте забросили первую шайбу, но уже через две с половиной минуты хозяева сумели отыграться. Счет 1:1 держался вплоть до 10-ой минуты третьего периода, зато потом в течение трех минут соперники отличились три раза – лидские хоккеисты вышли вперед, и тут же брестчане ответили «рыцарям» двумя шайбами. Свою роль в такой скорострельности сыграла дисциплина – хозяева «нахватали» больше удалений, чем гости, и игра шла в различных форматах: 5 на 4, 4 на 4, 3 на 4 и 3 на 5. В итоге хоккеисты «Лиды» набрали в два раза больше штрафных минут и вполне логично уступили.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мне понравилась игра. Единственное, что только начало второго периода чуть провалили, когда соперник стал действовать агрессивно. Однако после выровняли ход поединка. У ребят был должок перед нашими болельщиками и передо мной лично. Все это понимают, все это знают. В итоге реабилитировались.

ХК «Брест» играл в следующем составе: Малков; Лемачко – Мингазов, Мусиенко (К) – Самсонов – Кубраков; Ю. Карабанов – Трипук, Мирончик – Лоскутов – Балаболкин; Кафеев – Грибко, Билищук (А) – Корсаков – Коваленя (А); Свирид – Жигалов, Хомяков – Селивоник – Качан.

Голы забили: Корсаков (с передач Трипука, Кафеева), Кафеев (Балаболкин, Мирончик), Качан (Коваленя).

Следующую игру брестчане проведут на выезде против «Динамо-Молодечно» 14 августа. Начало в 19:00.