Инклюзивную спортивную площадку откроют в Бресте

icon 11:20
icon4 492 просмотра
Инклюзивную спортивную площадку откроют в Бресте

Инклюзивную-спортивно игровую площадку создали в микрорайоне «Березовка». Теперь это место на улице Мошенского, 66 станет притяжением брестчан, сообщает БЕЛТА.

Открытие площадки состоится 1 сентября, но уже сейчас сюда приходят и дети, и взрослые. Каждый желающий может позаниматься на тренажерах для воркаута, поиграть в волейбол, бочча, шоудаун, аэрохоккей, новус, дартс. Кроме того, здесь оборудовали велодорожки, установили качели и карусели, создали игровой комплекс.

Открытие решили отпраздновать – состоится спортивный фестиваль «Спорт для всех!». В нем будут участвовать 30 человек с инвалидностью. На мероприятие также должны приехать спортсмены-паралимпийцы: чемпионка Европы, победительница Кубка мира по спортивным танцам на колясках Анна Сиротюк и чемпион мира и Европы по паратхэквондо Александр Данилюк. На фестивале весело будет и детям. Для них приготовили специальную программу с играми, эстафетами, викторинами, мастер-классами и даже мото- и автопробегами.

Идея создания инклюзивной спортивно-игровой площадки принадлежит молодежному общественному объединению «Инвалид и среда». Реализовали ее в рамках проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь». На создание площадки ушло 46,3 тыс. евро.