image

Хоккейный клуб «Брест» уступил «Шахтеру» в первом официальном матче

эксклюзив
icon 23:40
icon4 323 просмотра
Хоккейный клуб «Брест» уступил «Шахтеру» в первом официальном матче

Игра состоялась в рамках группового этапа розыгрыша Кубка Руслана Салея. На трибунах ребят поддержали более 1000 болельщиков.

С самого начала первого периода команды установили определенный уровень силовой борьбы – играли жестко, и местами на грани нарушений правил. По-видимому, ребята немного волновались и старались через силовую борьбу снять напряжение. В первом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. Первыми забили брестчане – отличился Денис Грибко, забив гол в самом начале периода, но буквально через несколько минут гости смоги отыграться.

На второй отрезок команды вышли уже более собранными. И вновь первыми отличились хозяева – Ярослав Билищук вывел «Брест» вперед, реализовав большинство на 7-ой минуте периода. Однако гости сумели забить в меньшинстве за 8 минут до конца второго периода. В завершении периода брестчане использовали шанс выйти вперед, сумев реализовать большинство. Гол на свой счет записал новобранец команды Артем Ментюк.

В заключительном отрезке хозяев подвела дисциплина – уже в самом начале гости сравняли счет, а затем вышли вперед 4:3, играя в неравных составах. За 10 минут до сирены Назар Анисимов восстановил паритет, замкнув передачу от Артема Ментюка, но гости были не согласны на ничью, и через 3 минуты вновь вышли вперед. Брестчане имели хороший шанс забить пятую шайбу в самом конце матча, играя в большинстве и поменяв вратаря на шестого полевого игрока, но оставалось слишком мало времени, и вратарь гостей надежно сыграл в этом отрезке. В итоге хозяева уступили со счетом 4:5.

Голкипер «Бреста»  Артур Малков совершил более десятка эффектных сэйвов и заслуженно стал лучшим игроком матча в составе хозяев.

После матча главный тренер брестчан Андрей Ковалев подвел итоги встречи:

- Первая официальная игра – ребята, конечно, волновались. Не все получилось, особенно в неравных составах, но я доволен движением и самоотдачей ребят. С одной стороны хорошо, что начинали с сильным соперником, пусть даже и проиграли, но подняли игру на новую планку. Мы сделали определенный задел, и теперь мы уже не можем хуже играть.

Очень приятно было видеть столько болельщиков на трибунах! Большое им спасибо! Для ребят это было большим сюрпризом.

- Как себя проявили новички команды?

- Неплохо работали, не без ошибок, конечно, но это нормально. Главное, что они понимают в какой хоккей мы хотим играть.

Юрий Файков главный тренер «Шахтера»:

- Получилась неплохая игра, но, к сожалению, мы начали играть в свою игру лишь в третьем периоде. Не смогли полностью сконцентрироваться в первые два отрезка.

Напомним, что следующая игра состоится 7 августа в 19:00. ХК «Брест» примет сборную Беларуси U18.