Хоккейный клуб «Брест» разгромил гостей из Пинска

эксклюзив
icon 16:44
icon3 048 просмотров
Хоккейный клуб «Брест» разгромил гостей из Пинска

Сегодня ХК «Брест» принимал у себя на площадке «Пинских ястребов». Игра носила товарищеский характер в рамках подготовки к регулярному чемпионату.

Несмотря на будний день, в ледовом Дворце собралось более сотни болельщиков и около десятка фанатов, которые под барабанный бой и скандирование: «Красно-синий - самый сильный!» гнали свою команду вперед.

С самого начала встречи обе команды начали играть в быстрый и техничный хоккей, однако при таком темпе больше повезло брестчанам – они уже на пятой минуте силами Кубракова и Павла Мусиенко сумели забросить шайбу. Во втором периоде Валерий Кубраков и Мусиенко снова отличились – на 4-ой минуте забил уже Павел с передачи Валерия. А через минуту Илья Балаболкин с передачи Павла Корсакова утроил преимущество. Но на этом брестчане не остановились – за 6 минут до сирены Ярослав Билищук с передачи Федора Качана забросил пятую шайбу.

В третьем периоде силами Артёма Свирида Брест довел счет до разгромного – 6:0.

Стоит отметить игру основного вратаря команды Артура Малкова – он «взял» немало «тяжелых» шайб и, во многом, благодаря голкиперу в основное время матча ХК «Брест» не пропустил ни одного гола.

Согласно регламенту, после матча прошел овертайм в формате 3 на 3, и серия буллитов. На первой же минуте пятиминутного дополнительного времени Артём Ментюк с передачи Мусиенко забросил шайбу. В серии послематчевых бросков сильнее оказались пинчане - они забили 4 из 5 буллитов, брестчанам же не удалось реализовать ни одного броска.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»: 

- Непростой матч, тяжелый первый период, много сумбура. Почему так? Возможно, последняя подготовка к чемпионату, может, от этого. Второй период был неплохой, третий – так не умно сыграли. По счету должны были играть спокойно, контролировать шайбу. Получилось много отбросов. Противник хотел забить гол. Такого давления не должно было быть, чтобы мы отбрасывались. Недоволен концовкой матча. Первый период, я понимаю – сумбур. 

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Много моментов у нас было. Первый и третий период провели в зоне соперника, забить не смогли. Многих хоккеистов просмотрели, у кого нет контрактов. Сейчас уже понимаем, брать их или не брать. 

ХК «Брест» проводил встречу в следующем составе: Малков (Петренко); Лемачко – Мингазов, Мусиенко – Самсонов – Кубраков; Трипук – Свирид, Балаболкин – Корсаков – Коваленя; Кафеев – Грибко, Мирончик – Ментюк – Анисимов; Билищук – Лоскутов – Качан; Петручик, Хадарович.