image

Хоккейный клуб «Брест» провел открытую тренировку для болельщиков и прессы. (Фото)

эксклюзив
icon 09:15
icon4 982 просмотра
Хоккейный клуб «Брест» провел открытую тренировку для болельщиков и прессы. (Фото)

Спортсмены прошли предсезонную подготовку и готовятся к турниру перед стартом регулярного чемпионата.

Хоккеисты и тренеры брестского клуба 28 июня провели открытую двухчасовую тренировку и небольшой брифинг для представителей СМИ.

В пресс-центр к журналистам вышел главный тренер команды Андрей Ковалев и новобранцы клуба – воспитанник новополоцкого хоккея Артем Ментюк и челябинец Павел Мусиенко.

На фото слева направо: Павел Мусиенко, Андрей Ковалев, Артем Ментюк.

О задачах и составе.

- Андрей Робертович, какие задачи стоят перед клубом на новый сезон?

- Задачи не изменились, они такие же, как и в прошлом сезоне – мы хотим пробиться в Экстралигу «А». Сейчас мы значительно усилились, и на каждой тренировке и собрании заостряем внимание ребят на нападении. Будем, как и всегда играть в атакующий хоккей. Установка простая – мы должны забить на один гол больше, чем соперник.

- Какие изменения в составе произошли на сегодняшний день?

- Мы потеряли нападающего, бомбардира – сейчас ведутся переговоры с ним, возможно он вернется. Что касается обороны, то мы ее усиляем – когда ребята знают, что за спиной крепкие защитники – им легче атаковать. Пришло несколько новобранцев. Пока не сыграли новым составом ни одной игры, первая проба состоится 1 августа. После нее и будем делать выводы. 

- Кого бы вы выделили из молодых игроков?

- В педагогических целях не буду никого отмечать. Скажу, что один из молодых игроков уже готов играть во втором звене, еще есть двое, которых можно ставить в третье.

Новобранцы о коллективе и карьере.

- Артем, как вы влились в коллектив?

Артем Ментюк: Все отлично! Я до того как приехать знал нескольких ребят, а с остальными быстро нашли общий язык. Никаких проблем. Тем более, что я давно знаком с Андреем Робертовичем. Правда у него немного изменилась  система тренировок, но это к лучшему.

- Павел, поделитесь вашими впечатлениями от новой команды? Почему выбрали именно Брест для продолжения карьеры?

Павел Мусиенко: Перед клубом стоят большие задачи и мне это приятно. Почему бы и нет. Хороший вызов для меня. Здесь я никого не знал, когда приехал, но достаточно быстро влился, на сборах в Томашевке со всеми познакомился. Все отлично.

Напомним, что 1 августа команда дома проведет первый матч группового этапа Кубка Салея с «Шахтером» из Солигорска. Начало в 19:00.