image

Хоккейный клуб «Брест» проиграл гостевой матч «Химику»

эксклюзив
icon 22:46
icon3 346 просмотров
Хоккейный клуб «Брест» проиграл гостевой матч «Химику»

Брестская команда 5 августа сыграла третий матч в рамках группового этапа розыгрыша Кубка Руслана Салея-2019 (Кубка Беларуси). Это была вторая игра подряд на выезде для наших спортсменов. Соперником был новополоцкий «Химик».

Пресс-служба клуба организовала просмотр матча в прямом эфире. Любители хоккея могли поболеть за свою команду в брестском ледовом Дворце.

В первом периоде хозяевам дважды удалось поразить ворота Артура Малкова и, при достаточно вязкой игре, «Бресту» тотально не везло – команда так и не смогла отличиться в этом отрезке. Обе команды играли в негрубый хоккей, но удалений в обе стороны было предостаточно. Во втором периоде счет не изменился – при обоюдоострой игре никто не сумел забросить шайбу в ворота соперника. Удалений во второй двадцатиминутке тоже хватало.

Развязка наступила в заключительном периоде – «Брест» пропустил третью, но не думал сдаваться. Ребята показали характер и дважды поразили ворота «Химика». Но и новополоцкие хоккеисты за 6 минут до конца игры забросили четвертую шайбу и сняли вопрос о победителе. Возможно, гости и смогли бы навязать бой, но вновь подвела дисциплина – за две минуты до сирены, когда еще были шансы заменить вратаря на шестого полевого игрока и отыграться, брестские хоккеисты вновь удалились и не смогли завершить матч штурмом.

Андрей Ковалев, главный тренер ХК «Брест»:

- Поздравляю противника с победой. Соперник больше хотел победить и заслуженно победил. Хотя первый период у нас был неплохой, но проиграли его 0:2. Создали много моментов, не получилось забросить. Попробуем в следующий раз.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Спасибо за поздравление! Хотелось бы всех болельщиков поздравить с первой победой в официальных играх сезона. Честно скажу, работы непочатый край, нет солидности. Даже ведя в счете 3:0, анархия полная. Результатом довольны, а содержанием игры нет. Много игроков еще не могут правильно выполнять игровое задание. Идет работа, предсезонка продолжается.

Статистика матча: голы – 4:2, удаления – 7:7. За ХК «Брест» шайбы забросили: Мусиенко (с передач Ментюка, Анисимова) и Балаболкин (Грибко, Кубраков).

ХК «Брест» выступал в следующем составе: Малков (Г), Свирид – Мингазов, Мусиенко (К) – Ментюк – Анисимов; Трипук – Карабанов, Коваленя – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Грибко, Мирончик – Селивоник – Кубраков; Хадарович – Лоскутов – Качан, Петручик, Хомяков.

Напомним, что следующая игра состоится 7 августа в 19:00. ХК «Брест» дома примет сборную Беларуси U18.

Фото: Федерация хоккея Беларуси