Гребчиха Екатерина Карстен завершила карьеру

icon 12:16
icon4 262 просмотра
Гребчиха Екатерина Карстен завершила карьеру

Известная белорусская спортсменка Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры, сообщает «СБ».

Екатерина Карстен известна своим участием в семи Олимпийских играх. На двух из них она сумела завоевать золотые медали. Спортсменка не участвовала в Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском городе Сегед, который проходил с 21 по 25 августа. Гребчиха объяснила это своей травмой. По этой же причине Екатерина Карстен не будет представлять Беларусь на Олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Из-за травмы Екатерина Карстен не сможет долгое время учувствовать в соревнованиях. В связи с этим спортсменка решила полностью завершить свою карьеру:

Готовилась к восьмой Олимпиаде. Накануне чемпионата мира получила травму. Сломано десятое ребро. Пришлось не ехать на Чемпионат мира, на котором разыгрываются лицензии. Ребро заживает долго, нужна реабилитация. Такая травма у меня была перед Олимпиадой в Лондоне. Она и не позволила побороться за медаль. Тогда многие даже не верили, что выступаю с переломом. Сейчас же я знала, что не смогу подойти к намеченным в следующем году последним квалификационным стартам и решила завершить карьеру.

Долгое время Екатерина Карстен жила в Германии. Сейчас она собирается вернуться в Беларусь. Национальная федерация подыскивает для спортсменки подходящую работу. Сама гребчиха говорит, что тренировать спортсменов точно не будет.