Гандбол. «Финал четырех» SEHA-лиги: смазанные эскизы, или как БГК проиграл «Вардару»

icon 08:57
icon 3 742 просмотра
Гандбол. «Финал четырех» SEHA-лиги:  смазанные эскизы, или как БГК проиграл «Вардару»

В домашнем «финале четырех» БГК так и не смог нарисовать чемпионский трофей: в полуфинале «неаккуратные художники» проиграли «Вардару» – и теперь будут бороться лишь за третье место. Это поражение, кстати, стало третьим подряд.

Матч БГК против победителя регулярного сезона СЕХА-лиги закрывал первый игровой день «финала четырех» в Бресте. Все было в их руках. Да и недавние домашние результаты вселяли надежды: на этот раз, думалось, праздничный победный рисунок точно получится.

SEHA

На старте матча «эскиз» игры был хорошим команда держалась уверенно: стабильно забрасывали и в воротах помогал Пешич. Мешковцы даже вели 5:3, но с каждым разом голы давались с большим трудом. «Вардар» понемногу добавлял: неудержим в прямом смысле этого слова был гигант Криштопанс, пристрелялся Чупич и «рвал» на фланге Дибиров. В конечном итоге, на перерыв «Варадар» ушел при комфортных «плюс 4» 14:10. Казалось, мешковцы не смогут найти резерв…  

SEHA

Однако рано было БГК списывать со счетов. Антракт пошел им на пользу: поправили тактические построения, внимательнее стали играть в нападении. В середине второго тайма это позволило не только сравнять счет, а  и выйти вперед после шикарного броска Джорджича.  

SEHA

Но сказка закончилась, так и не начавшись. Эйфории хватило лишь на пару атак. А затем – мешковцы все сами и смазали… Шукам «схватил» красную карточку за неаккуратное движение локтем в защите. Каденас, явно, неудачно «спалил» последний тайм-аут. Вдобавок, ошибок в атаке вновь стало неприлично много.

SEHA

Зато линейный «Вардара» - Стойлов – показал мастер-класс по реализации своих моментов и стал лучшим бомбардиром встречи – 7 голов.

SEHA

Итоговый счет – 25:23 – дальше шагает «Вардар». А БГК будет «подчищать» свой праздничный рисунок в матче за бронзу.  

Маноло КАДЕНАС, главный тренер БГК им. Мешкова:

- В начале матча «Вардар» был лучше, особенно в защите. Нам было тяжело забрасывать мячи. Во втором тайме команда стала играть лучше. Игроки поверили в себя. Но это «Финал четырех» – все хотят побеждать. Важным отрезком стали последние пять минут. «Вардар» оказался сильнее и я могу соперника с этим поздравить. Они играли лучше.

SEHA

Соперником «Вардара» в главном финале будет «Загреб», обыгравший в стартовом поединке еще один хорватский клуб «Нексе» (28:23). С ним и поспорит БГК за бронзу. Начало поединка в 17.30.

БГК им. МЕШКОВА (Брест) – ВАРДАР (Скопье, Македония) 23:25 (10:14)

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Кулак (1), Бочко, Юринок (2), Потеко, Ивич (1), Шумак (1), Баранов (3), Горак (2), Разгор (2), Обранович (3), Сельвесюк (1), Джукич (2), Джорджич (3), Шилович (2).

Вардар: Гедбан, Милосавлев; Стойлов (7), Поповски, Криштопанс (5), Мораес, Диссингер (1), Карачич (3), Скубе (2), Калараш (1), Чупич (3/3), Дибиров (2), Горбок, Шишкарев (1), Войводич, Киселев

Автор – ОЛЕГ ЗАВАДСКИЙ.