Футболистов Кокорина и Мамаева выпустят из колонии

icon 15:39
icon4 233 просмотра
Футболистов Кокорина и Мамаева выпустят из колонии

Российских футболистов Кокорина и Мамаева, осужденных за драку, выпустят условно-досрочно. Так решил Выездной суд в исправительной колонии №4 Белгородской области.

Напомним, Кокорин и Мамаев вместе со своими друзьями 8 октября 2018 года избили белорусского водителя Виталия Соловчука. После этого они напали на чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака. На виновников было заведено уголовное дело. 11 октября футболистов отправили под стражу. Срок их пребывания там несколько раз продлевался и в итоге были назначены реальные сроки.

Кокорин должен был провести за решеткой полтора года, а Мамаев – на месяц меньше. Пребывание в СИЗО футболистам зачли в счет вынесенного вердикта. Сегодня суд решил отпустить Кокорина и Мамаева по УДО. Они смогут покинуть колонию только через 10 дней, когда решение вступит в законную силу.

«Наказание возымело действие, они давно исправились, и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», – сказал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.